Xp
자동
Free-Talk

[가재가 노래하는 곳] 정말 재미있게 봤습니다.

넷플릭스에 올라와있던데 어떤 내용인지도 모르고 나오자마자 내가 찜한 컨텐츠에 넣어뒀다가 오늘 생각나서 영화를 2개 정도 봤는데 그 중 하나가 가재가 노래하는 곳이었습니다.

저는 영화를 볼 때 사전 정보 전혀 없이 보는 것을 좋아하는데 이 영화는 저에게 너무 성공적이었네요.

내용도 내용이지만 최근에 영상미 이런데 관심이 많은데, 습지 배경에 자연이 어울어지는 영상들이 많았는데 진짜 영상미를 느껴볼 수 있는 그런 영화였습니다. 내용도 생각보다 재미있었구요. 책이 원작이던데 책도 한 번 보고 싶어지네요.

영화 내용에 대한 심도있는 이야기를 나누기 보다는 좋은 영화였다고 소감 및 추천 정도로 마무리하도록 하겠습니다.

Comments

이 영화의 문제는 정말 책하고 내용이 똑같습니다. 그런데 책이 너무 베스트셀러이죠. 미국에서만 400만 권이 팔렸다고 하니까요.  책을 이미 본 사람에게는 영화를 다시 봐야할 메리트가 너무 적다는 말이죠. (책 내용을 어떻게 영상화했을까 라는 생각으로 볼 수도 있습니다만)

WR

책이랑 영화랑 똑같은게 어쩌면 장점일지도 모르겠네요. 보통 이런 원작들이 있는 영화나 드라마가 원작을 훼손했다 하면서 안좋은 평가들이 많은 경우들이 더러 있는데, 책이랑 같다면 머리 속에 그리던 상상 속의 이미지를 영상으로 잘 표현한 것으로 몰입을 또 잘 자아낼 수 있지 않을까 하는 생각은 듭니다.

중고세탁기 ™님의 말씀대로라면 책→영화로 가는 테크는 문제가 없어보이는데 영화→책으로 가는 테크는 조금 별로일지도 모르겠군요. 책 구매는 살짝 미뤄봐야겠습니다.

저도 영화보고 책 봤는데, 제가 상상력이 부족해서 그런지 이게 더 나았던 것 같습니다.

WR

아직 책을 안봐서 모르겠지만 책만 보고 영화를 안봤다면 제 상상력으로 과연 영화에서 표현한 그 영상미를 떠올릴 수 있을까 싶긴 합니다.

저는 책만 읽었어요
습지소녀의
영상미가 좋다니까 영화가 땡기네요

책을 정말 재밌게 읽어서 영화화한다는 소식듣고 나오기만을 기다렸는데 책 읽으면서 상상한 장면들을 영화로 볼 수 있어서 좋았어요! 영화보고 실망할까봐 걱정했는데 다행히도 만족스러웠습니다

책 먼저보고 영화 (극장) 봤습니다.
저에게는 책이 더 재미있었구요...
영화도 슾지의 모습을 잘 재현했다는 점은 좋았습니다만, 책에서 느낀 감동에는 다소 못미쳤습니다. (책를 먼저봐서 그런지 모르겠습니다만..)
어쨌든, 책이 더 좋은 작품 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건