Xp
Free-Talk

애플뮤직, 무손실 음원 지원 예정

https://9to5google.com/2021/05/14/apple-music-android-lossless-audio-streaming/

애플뮤직이 하이파이 서비스를 기존 요금으로(!) 지원 예정이라는 루머가 있었는데, 그 하이파이 품질이 CD 정도가 아니라 24bit 192kHz까지 지원한다는 루머가 나왔네요.

이러면 고음질을 제공하는 대신 비싼 요금을 받던 서비스들이 모두 엄청난 타격을 받게 될 것 같네요. 타이달이 대표적인 경우죠.

우리나라에서도 현재 가족요금제가 유지되면서 고음질 서비스가 된다면, 가요 안들으시는 분들에겐 그냥 끝판왕이 될 듯 합니다.

Comments

에어팟3 스펙 루머랑 이어지는가보네요

후아 그럼 애플뮤직 구독을 시작해야 할까요.

아이유 노래만 들어오면 참 좋을텐데

이러면 플레이리스트 버리고 타이달로 갈아탄 나는 뭐가 되는가…
서비스 시작 되면 다시 애플뮤직으로 돌아가야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건