Xp
자동
Free-Talk

테니스 연습들 어디서 하시나요?

안녕하세요!
레슨 2달차 테린이입니다

테니스 참 재밌는데,
레슨시간 20분 제외하고는 연습할 방법이 없어서 고민입니다.
동호회같은데서 랠리하려면 1년은 쳐야한다는데.. 후딱 늘어서 다른분들과 같이 치고싶네여 ㅠㅠ

테니스 고수분들은 초보때 연습을 어떻게 하셨는지.. 여쭙고 싶어요!!

그리고 요즘은 볼머신 연습장같은데도 여기저기 생긴거 같더라구요. 혹시 경기 광명근처에 아시는 곳좀 추천부탁드립니다~!

Comments

각 시마다 코트 운영이 다른경우가 많아서 혹시 지역이 어디신지 쪽지 주시면 제가 아는 지역일 경우 도움 드릴 수 있을 것 같습니다. 제가 있는 곳은 초보들은 시립코트에서 레슨받고 사람 없는 시간 빈코트에서 초보끼리 모여서 치더라구요. 말씀하신 볼머신 연습장은 일정 수준 이상 되면 몸풀기 이상 큰 도움은 안되는 것 같아요, 레슨볼칠때, 난타칠때, 게임할때, 대회할때 다 공치는게 달라서요.

전 예전에 학교벽에다 혼자 볼 치면서 연습했던...

고인물이 봤을땐 랠리 하는데 1년씩이나 필요 없다고 봅니다.

포핸드 백핸드만 할줄 알면 되니까요

보통 포핸드 어느정도 배우고 백핸드 배우기 시작하면 랠리 시작해볼만 합니다.

거의 대부분 공을 포핸드 위주로 때리면 되니까요

다만 상대의 공 구질에 따라서 플랫, 드라이브 가 아닌 탑스핀이나 슬라이스 공도

잘 받아 넘겨줄수만 있으면 됩니다. 

게임이 아니니 서브 발리 필요 없고요.

아직 테린이시니 마땅한 코트가 없다면 우선 벽치기를 할만한곳을 찾아보세요

의외로 아파트 단지 구석 같은데 공간이 있을수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건