Xp
자동
Free-Talk

향수 어디에 뿌리세요?

전 정수리쪽에 뿌렸었는데 아는 분이 차 시트에 뿌리라더군요 생각해보니 사실 이 문제에대해 깊게 생각해 본 적은 없는것 같은데요..
멋진 매니아분들은 어디에들 뿌리시는지요~

Comments

멋진 매니아인이라 하셔서 어쩔수 없이 댓글남깁니다요

손목에 뿌리고 크로스 후
귀 밑에 톡톡쳐주고
발목에 뿌려줍니다

WR

역시 멋있으십니다

톡톡 치거나 비비는게
향기 지속력에 별로라더군요

손목과 귀 뒷부분이요.

손목과 귀 뒷부분이요. (2)

WR

감사합니다!

저는 이거 참고했어요!

WR

감사합니다! 보고 참고할게요

예전엔 정석대로 뿌렷는데 향수가 피부에 바로 닿는것도 안좋을거같고 예전에 애무할때 목부분에서 쓴 화장품 맛이 난 이후로는 그냥 외투 안쪽 양쪽 가슴팍에만 뿌립니다.

애무 진짜 걍 빵터졌네요 저도 그런적 있어서... 나만 그런게 아니구나...

WR

그런 문제가 있군요 참고하겠습니다

저도 이게 맞다고 생각합니다.
요즘 유행하는 향수들 대부분 지속시간이 짧아 옷에 베서 다른 향수 뿌릴때 섞여 향을 해치는 정도도 적어지고 해서 옷이 적당하더군요

여자사람 친구는 빗에 뿌리고 머리를 빗는다 하더군요.

WR

신선하네요 참고하겠습니다

저는 혓바닥

WR

실화인가요?

자주는 안뿌리는데 뿌리면 손등, 전완부 바깥쪽, 머리카락, 목 앞뒤 이렇게 뿌립니다. 

아래 유튜브 영상이 한때 핫해서 봤는데 나름 설득력이 있더라구요. 기존 잘 알려진 손목 안쪽, 귀 뒤쪽은 향수 냄새가 오염때문에 안좋게 날 수 있다고 하네요.

WR

감사합니다 보고 참고할게요

겨털에 뿌립니다

WR

감사합니다 괜찮을거 같네요!

거기요...거기...

근원지네요

WR

네???

가끔 사용하게되면 대충 옷에다 뿌립니다. 결혼했으니까요. (웃음)

WR

최종테크까지 가셨군요 부럽습니다

정수리...
쇼킹입니다.

WR

그..그런가요...

정수리 괜찮으시나요? 왠지 모발에 안좋을듯 합니다.

WR

몇년 전부터 좀 부실해지긴 했는데 향수때문인진 모르겠어요 아무튼 앞으론 안해야겠습니다

귀뒤?랑 뒷목 가운데 뿌리는거같습니다...

난 썩었나..

데일리는 겨드랑이 와 명치 쪽에

뭔가 외출이나 이벤트가 있을땐 손목과 무릎을 추가합니다

브랜드별로 사모을 정도로 향수를
좋아했었는데 어느 시점부터 향에 민감해
지더라구요 다른 사람이 뿌린 향수냄새도
싫어지고.. 한 2-3년 전부턴 거의 향수를
사용하지 않게 됐네요 아주 가끔 뿌릴 때는
극소량 손목 귀 뒤쪽에 사용합니다

유튜브에서 어떤 조향사분은 섬유에 뿌리라고해서 옷에 뿌리고 있습니다.

그냥 칙칙!! 아우터나 상의에 뿌리고 좀 신경 쓸때는 손목에 뿌리고 귀뒤 문질문질해용.

맥박이 뛰는?? 부위에 뿌리는게 지속력이
좋다고 들었고요

문질뮨질 절대 안 합니다

옷 입기 전에 뿌리는게 좋다고 들었어요
섬유냄새랑 섞인다고...

저는 목 위쪽이랑 팔꿈치 안쪽
여름엔 발목에도...
넥타이하면 넥타이에도 살짝 해줍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건