NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

스쿼트 자극 질문드립니다

요즘 중량 스쿼트를 하는데
앞 허벅지랑 햄스트링 자극은 오는데
엉덩이 즉 둔근에는 자극이 안오네요
자세가 문제인걸 까요???

Comments

글만으로는 판단하기 어렵지만 유연성의 문제일듯 싶네요.

영상으로 한번 올려주시면 더 많은 분들이 도움을 주실거같습니다!

스쿼트를 할때 후면자극이 없다면 힙힌지가 제대로 안된 경우인 것 같아요.

글로만 확인할 수 없는 게 단순하게 자세 문제일 수도 있고 아니면 상대적으로 약한 근육에 더 자극이 오는거 일 수도 있습니다.

저같은 경우에는 데드리프트할 때 예전엔 대퇴사두가 먼저 털렸었는데 어느 순간 대퇴사두보단 햄스트링이 먼저 털리더니 요즘엔 하체보단 광배근이 먼저 털리더라고요.

일반적으로 많이 하는 하이바 스쿼트는 둔근 개입이 그렇게 크지 않습니다

WR

로우바로 하다가 다리를 더 벌리고 하니까 둔근 까지 자극이 오네요

쓰고 계신데 다른쪽 자극이 세서 덜느끼고 계실수도 있어요 윗분 말씀처럼 하이바면 더더욱

검색 대상
띄어쓰기 시 조건