Xp
자동
Free-Talk

경제, 부동산 얘기가 나와서 평소 궁금했던것 여쭤봅니다

한국의 건물, 부동산을 사들이는 중국자본이
현재 차지하고 있는 퍼센테이지가 어느정도
되는지요?

2012년 정도까지는 중국가서 부자되서
금의환향 한다는말이 상식이었지만,
이전 정부 들어서고 제주도가 속칭 중국자본에 먹혔다?는 말도 있었고 구로에서 강남가는
2호선 따라 중국인, 중국교포들이 진출?하고
있다는 우스갯소리도 돌았었죠.

이제 속칭 짱깨니, 지구의 암덩어리니 인터넷으로는 멸시해도 실제로 중국, 중국인들을
무시못할 정도가 된것 같긴 합니다.

Comments

2프로가 될까요? 2프로도 안된다고 봅니다

WR

그럼 외국인 소유 토지는 어느 나라 사람들의
비율이 가장 높은가요?

http://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2020/10/23/2020102300090.html

기사가 있어서 첨부해봅니다.

작년 10월에 올라온 이 기사에 따르면 중국국적의 부동산 보유면적은 19.3제곱키로미터 라고 나오네요 10년세 6배가 올랐다고 합니다.

전체 외국인 국내 토지 소유면적은 248.7 제곱키로로 국토의 0.2% 정도 라고 하는군요.

WR

좋은 댓글 감사합니다

2호선은 모르겠는데 1호선으로 수원가는 길은 상당합니다.

구로, 금천에서 전세계약서 임대인란에 주민등록번호 대신 외국인번호 들어있는 경우 허다합니다.

WR

3년전까지 구로에 살았었는데
중국교포, 중국인들 많이 봤었어요.
가끔 안양, 수원 갈때 1호선 타면 외국인 항상
볼수 있었죠.

중국 비하 단어는 둘째치고

본문에 정치인 이름은 가능하면 빼주시는게 어떠실런지요.

옳고 그르고를 떠나서, 정치 얘기가 아니라도, 정치인이 언급되는것 자체가 금지입니다.

WR

수정 했습니다.

코로나 터지고 제주도 중국 자본 싹 빼서 서울가서 집 값에 어느정도 영향이 있었다,, 카더랍니다

제가 알기론 중국은 자국내 부동산은 국가소유로 자산개념이 아닌데 해외 부동산의경우 자산에 해당되어 얼마든지 수입을 얻을수 있고 거기다 자식들에게도 물려줄수 있는걸로 알고 있습니다

외국인은 부동산 규제가 적용되지 않는다더군요.

걱정할정도는 아니라고 하네요. 제주도도 중국사람들 다 물렸을거에요.

제주도에서 중국자본 다 빠져나갔습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건