Xp
자동
Free-Talk

보름 다이어트 어느정도의 효과를 볼 수 있을까요?

원래 다이어트를 하려고 했었는데 항상 마음만 먹고 실행을 거의 못했네요.

최근엔 체중으로 무릎까지 약간 아픈걸 보아 정말 다이어트의 필요성을 느꼈습니다.

그런데 오늘 급작스럽게 개인적인 일로 보름정도 다이어트를 최대한으로 해야 하는 상황이 생겼습니다.

건강을 최대한 해치지 않는 선에서 어느정도의 체중감량이 가능할까요?

나이는 30대 중후반 키는 189cm에 몸무게 97로 비만입니다. 

그래도 키가 약간 있는편이라 돼지보다는 떡대로 불리우고 있습니다. (그나마 다행으로..)

근육이 아니라 배도 좀 나오고 물살이 대부분입니다... 

여기 헬스나 운동 고수분들이 많은데 어떤방향으로 진행하는게 좋을까요.

창피함을 무릅쓰고 올려봅니다.

Comments

소식하셔야 겠네요
5kg정도는 감량 가능하다고 봅니다

WR

소식해야 하는데 참 먹성이 좋아서 큰일이네요..

저랑 비슷하시네요
화이팅!

WR

군대있을때 78kg이었는데 느는건 나이와 몸무게밖에 없네요..

하루 두끼, 점심엔 일반식(말그대로 아무거나 다먹습니다) 저녁엔 닭가슴살1덩이와 고구마1덩이, 퇴근하고 자전거 30분 영상보면서 타면서 보름에 8kg 빠졌습니다. 체중이 있으시므로 더 빠지실 수도 있을 것 같습니다.

WR

감사합니다. 그대로 따라해봐야겠네요!

다이어트를 성공하는건 어디까지나 처음도 멘탈, 끝도 멘탈입니다. 항상 긍정적으로 생각하세요. 긍정적이면 20%의 살이 더 빠진다는 연구결과가 있습니다(그런거 없음).

WR

꼭 성공하겠습니다.

운동은 자전거 빼고 따로는 안하신거에요?

배고프신거 당연히 참으신거죠? 

당연히 배고픈건 참는거구.. 점심을 일반식으로 먹으니 저녁까지 배도 별로 안고픈데, 저녁 닭가슴살에 고구마 먹고 조금 자전거 빡세게 타니까 배고픔이고 뭐고 힘들어서 암것도 하기 싫더라구요. 그정도로 자전거는 정말 짧지만 힘들게 탔어요. 영상이란건 그냥 예능같은게 아니라 사이클 워크아웃 같은 영상 보면서 했어요. 

GCN이란 유튜브 채널의 Train with GCN이라는 재생목록 따라서 했습니다. 여러 영상 있으니 시간별로, 맘에 드시는 영상 골라서 하시면 될 것 같아요.

감사합니다 저도 성공해볼게요

그 키에 그 정도는 비만이 아니라 건장한 체형 아닌지...

WR

저도 그렇게 생각했다가 점점 배가...근육이 아니라 물살이거든요. 사실 85kg정도로 줄여야한다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건