Xp
자동
Free-Talk

남녀를 확실하게 나타내는 단어들이 무엇이 있을까요?

###절대로 성별갈등이나 그런것 관련된 것이 아닙니다!!!

오늘 점심먹고 커피마시다가 일어난 일입니다... 새로생긴 커피집이 있길래 들어갔는데

원래 카페는 거의 선불이잖아요..? 그런데 거기는 후불이더라구요;; 그래서 그냥 그런가보다 하고 커피 홀짝이고있는데

대개 사람들이 후불 음식점에 들어가면 그러하듯 어느샌가 커피값 누가 내냐 가지고 열띤 토론을 하게 되더군요 

그러다 한명이 게임 하나를 제안했습니다. 왕자 공주처럼 단어가 성별을 딱 보여주는 단어를 누가 더 많이 대냐 가지고 결정하자고 하더군요.

그리고 제가 졌습니다....  네 제가 다 냈어요 아니 이게 생각보다 많을줄 알았는데 생각이 안나데요?? 엄청 많을줄알고 디게 자신만만했는데...

여자-남자, 아들-딸 같은 가족 관련 칭호는 금방금방 나왔는데 왕자 공주 여왕 왕 이런거 몇번 하다가 어버버버하고 그대로 져버렸습니다.... 문제는 얘네들이 이제 호구잡았다고 생각했는지 내일 또하자고 하는건데...

지금 인터넷 엄청 뒤지고 있는데도 잘 안나와요 영어로 검색하면 오늘 안나왔던게 좀 나오는데 영어로 했다가는 지금 우리가 지금 커피마시지 Coffe 마시냐고 반격당할거같아서 무서워서 못하겠고..

매니아분들의 집단지성에 사알짝 기대어봅니다 혹시 떠오르는거 있으시면 한쌍이라도 적어주시면 감사히 컨닝하겠습니다 

그리고 혹시나 승리하게 된다면... 인증샷 올리도록하겠습니다. 혹시나 승리한다면요 혹시나 

#왜 이런게임을 하게 됐는지는 잘 모르겠어요. 지금 생각해보면 얘네들은 왜 그렇게 잘했던걸까요?

#설마 저.... 작업당한걸까요?

Comments

이런게임을 제시하는게...의심스럽네요

여성명사 남성명사
그 그녀 he she 등 각종 외국어로 찾아서 외우시면되고
공주 왕자 prince princess 등 각종 외국어 찾아 외우시고,
오빠 누나 엄마 아빠 형님 누님 할아버지 할머니 남고 여고 등등 각종 외국어로 찾으시면 지진 않겠습니다.

처녀 총각

친척 부르는 말들이 많겠죠

이모 고모 등등

와 이거 어렵네요

와이셔츠-블라우스

고환 - 자궁

제목만 봤을 땐 이게 어렵나? 생각했는데.. 막상 뭔가 제시하려고 보니 생각보다 할 게 없네요......

사위 며느리

아저씨 아줌마

근데 이건 후공이 너무 유리한거 아닌가요? 선공이 말하는거 반대 되는 단어만 계속 얘기하면 될거 같은데

혼자서 대립되는 두 단어를 연속으로 다 말한다는거 같은데요 

아하 그렇군요! 저는 무조건 영어의 직업을 생각 많이 해볼거 같아요.

웨이터-웨이트리스

스튜어드-스튜어디스

호스트-호스테스 등등

XX XY 염색체

봉황 鳳凰 이나 원앙 鴛鴦 과 같은 새의 이름에서 각각의 글자는 수컷과 암컷을 의미합니다. 봉과 황, 원과 앙 처럼 말이죠. 

Nba wnba

내시-궁녀 도 있네요

왕비-국서
후궁-남총
황태녀-부마
대장부-여장부
소년-소녀
갓-족두리
스님-비구니
신부님-수녀님
박수무당-무녀
몽정-월경
매니아-맘카페..??

정소 부정소 정관 정낭 음경 귀두 정자 몽정 턱수염

바지.치마
군인.간호사
개불.조개
바나나.복숭아.
배.항구
등등?

신사-숙녀, 신부-수녀, 황자-황녀, 집사-하녀, 남편-아내, 남장-여장, 남초-여초, 브라비-브라보:남녀 따로 칭찬하는 말이더군요 굥연에서

첨언하자면 남자 솔로에게 보내는 찬사는 브라보가 맞고 여자 솔로에게 보내는 찬사는 브라바 입니다. 브라비는 그룹을 향해서 보내는 찬사이구요..

요게 이탈리아쪽 이름 짓는 규칙이랑 좀 연관이 있는데 100%는 아니지만 대개 남자 이름은 오 발음으로 끝나고 여자 이름은 아 발음으로 끝나죠. 패밀리네임은 이 발음으로 끝나구요..

알베르토(남자) 몬디(성)

프란체스코(남자) 토티(성)

필리포(남자) 인자기(성)

마르코(남자) 마테라치(성)

여자 이름은 프란체스카, 빅토리아, 베요네타, 파비올라, 이사벨라 등등....

(예외도 많이 있긴 합니다.. 루카나 안드레아는 남자이름이고 아예 이름, 성 다 예외적인 잔루이지 부폰 같은 경우도 있고...)

요 규칙대로 브라보, 브라바, 브라비도 따라가는 거죠..

독일어 배우세용

미스코리아 미스터코리어
미스트롯 미스터트롯

WR

모두들 감사드립니다! 승리하고 돌아오겠습니다

모든 스포츠리그를 언급하시죠

여자부 리그는 다 따로 명칭이 있으니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건