Xp
자동
Free-Talk

여친님이나 와이파이분덕분에 강제로 아이돌행사 끌려가보신 분 있으신가요?

어린시절 과격 클럽HOT 들의 패악질에 데이고 아이돌 덕질에 상당히 안좋은 이미지를 가지고 있던 아재(?)입니다. (클럽 HOT를 알 정도면 이제 아재 맞겠죠..??)

원래 가수들 콘서트가고 그런건 좋아하는 편인데 그런건 딱 한번씩 큰맘먹고 가는것이고

그렇게 이거저거 다 챙겨보고 참여하고 해야하는 부지런한 취미는 가지질 못하는고로....

아이돌 덕질이란 저에게 심히 무리가가는, 시끄럽고 뭔가 부정적인 그런... 취미입니다.

그시간에 잠을 더 자고말지 왜 그런걸.... 뭐 그런 주의....

근데 예전 여자친구가 하도 가고싶다 노래를 불러서 아이돌 전시회? 비슷한걸 끌려간적이 있었죠.

가기전에 굳이 가야돼..?? 왜... 싫어... 사람많은데 부대끼고... 시장바닥마냥 예의도 드럽게없고...

하지만 무슨 힘이 있겠습니까... 까라면 까야죠;;

아마 빅스였던걸로 기억하는데... 제 입장에선 얘네 뭥미? 인데 알고보니 1위도 꽤 했던그룹;;

아니 그런데 전시회 예매하는데 무슨 영화 관람마냥 2시간 타임제한이 있네...?? 여기서 1차쇼크;;

그리고 시간돼서 도착했는데 그 많은사람들이 줄서있는거보고 2차쇼크;;

아.. 사람 드럽게많네.... 이리치이고 저리치일거 생각하니 끔찍하다... 생각하고있었는데...

나름 질서정연하게 입장하는거보고 3차쇼크;; (어린시절 제가 본 그분들은.. 음....)

여친님은 날 버리고 전시되어있는거 사진찍고 구경하기 바쁘고....

덩그러니 혼자남겨져서 여긴 어디고 난 누구인가...

그리고 저와 비슷하게 옆에서 가방들고 멀뚱멀뚱 서있던 남자들분들도 몇분 보였어요. 

서로 눈빛마주치는데 너도냐...??  이런느낌?

제 입장에서는 그사세지만 문화가 많이 발전했고 정착됐구나... 뭐 그러고 말았네요.

그래서 느낀점은.. 4줄요약

1. 예나 지금이나 진짜 아이돌 팬들 열정하난 인정해줄만하다. 

2. 그리고 나름 역사가 오래돼서 그런지 이젠 어느정도 문화적인 수준으로 자리를 잡은것 같다.

3. 이래서 아이돌장사하는거구나.. 얘네가 이정도면 탑급애들은 대체 얼마를 버는거지;;

4. 생각보다 아름다우신 여성분 비율이 꽤 높다. 내 오래된 편견을 깨준 핵심요소....

Comments

중고등학생때는 슈퍼주니어
대학교 다닐때는 케이윌...

WR

끌려가신건가요? 만약 끌려가신거면 슈주는 정말 어마어마하셨을듯;;

끌려다니진 않았고 저는 제가 다니는 타입...

WR

그 열정 존경합니다. 뭔가에 그렇게 열중할수있다는게 부럽네유...

전여친이지 현마누라가 빅스라는 남자아이돌 팬질하는거 많이 따라다녔습니다.

얼른 기억나는게 홍대에서 쇼케이스, 잠실에서 콘서트때는 이틀인가 걸쳐 예매했길래 아예 호텔방 잡았고 강원도에서 무슨 행사에 나올때 휴가기간이 맞아서 강원도로 휴가가고..기타 등등 팬사인회나 뭐 하여튼 행사란 행사는 다 같이가고 모셔오고 했었습니다.

WR

혹....시 저랑 눈마주친 남자분중 한분 아니십니까...?? 

현재는 탈덕중이라 전시회는 못가봤습니다.
2013년 앞뒤로 +-1~2년 시기쯤에도 다니셨다면 분명히 마주쳤겠지 싶습니다.

WR

에... 저는 2018년즈음이니 꽤나 선배님(?) 이시군요....

전 이승기 안 좋아하는데 이승기 콘서트 끌려간 적이 있습니다...
안 좋아한다는 순화된 표현이고 좀 더 강하게 안 좋아하는 편이라(지금은 조금 좋아졌네요) 입구에서도 징징거렸지만 결국은 끌려갔죠.

주변 팬들이 난리 나는데 저는 혼자서 조용히 야유를 보내다가 앞자리 앉아계시던 일본 아주머니가 흘겨보셔서 겨우 조용해졌었어요

성시경이요 앞자리 앉았는데 핸폰하다가 걸렸습니다 성시경씨한테... 노래 중간에 멘트하는데 '앞자리에 앉은 남자분이 계속 핸폰만 하고 계시네요' 라고 하면서 눈을 마주치더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건