Xp
자동
Free-Talk

연필 이쁘게 잘 깍으시는분

사무실에 볼팬이 없어졌습니다. 

급한대로 연필을 쓰려는데, 상태가 별로라 한번 깍아줘야 겠더군요

그런데 이 연필이 둥글거나 6각형이 아니고 삼각형인겁니다

아래그림의 오른쪽 모양

와.... 초등학교 이후로 이렇게 연필을 못깍아본건 처음인것 같습니다

아무리 공을 들여도 이쁘게 깍여지지가 않네요. 원래부터 손재주가 없긴 하지만... 

아침부터 연필 깍은 모양이 별로라서 뭔가 뒷맛이 개운하지 못합니다

가끔 미술을 하셨거나 손재주 좋으신 분들 보면 정말 연필 기가막히게 이쁘게 깍더군요

넘모 부럽습니다.

내가바로 "휴먼 연필깍이 머신"이다 싶으신분 등판해주세요. 노하우 전수 가능합니까?

Comments

거의 칼날을 눕히듯이 해서 여러번 칼을 대는게 이쁘게 깎입니다.

나중에 나무부분에 심이 많이 묻을경우 지우개로 살짝 지워주고...

WR

이게 모양이 삼각이라 각진부분이 유난히 튀어나와있어서 고르게 깍이지가 않아 쉽지가 않네요

샤파.... 샤파가 필요합니다!!!

ㅡㅜ

뚱뚱해서 샤파에 안들어갈 것 같은데...

WR

아니 진짜 판매되는 책이라뇨 

http://www.yes24.com/Product/Goods/9229913

직접 칼로 깎는 건 하도 오래돼서 그 때 기억을 되살려보면.. 각진 부분부터 슥 슥 슥 자르시고 편평한 부분을 자른 후 나머지 울퉁불퉁한 곳을 정리하듯 잘 다듬다 보면 이쁘게 나올겁니다.

조금씩 오래 살살 다듬듯이 깎으시는 것이 손과 연필 모양 둘 다 안전합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건