Xp
자동
Free-Talk

지하철 마스크 정책

요즘 지하철 입구에서 마스크 안쓰면 못타도록 역무원분들이 지키고 계시더군요. 그런데 어제는 옆자리에 지하철 탑승 이후 마스크를 벗고 떠드는 사람이 있었습니다. 다리도 쩍벌급에다가 대화 내용도 나 이렇게 잘난 사람이야! 하는 부장님류 자랑 내용이라 짜증이 2배로 났지만 10분 후 환승이라 참고 내렸네요

Comments

그럴 땐 피하는 게 상책인 것 같습니다

WR

그게 정답인 것 같긴 합니다. 너무 피곤해서 앉아가려고 했는데 더 큰 스트레스를 받았네요

어제 출근철에서 한 무리를 봤습니다. 마스크는 잘 하고 있었고, 세 분 다 뭐랄까 외적으로는 지적인 이미지를 가진 분들이였습니다. 중년의 남2 여1. 문제는 대화. 얼마 전 다소 완화된 분위기였을 때는 신경도 안 썼지만, 수도권에 현재 퍼지고 있고 민감한 시기인데 정치 및 뉴스 이야기를 하며 하하호호 이야기를 나누더군요. 그 모습을 보면서 평상시라면 음 되게 뭔가 지적인 분들이긴 했을텐데, 지금 이 난리인데 지하철 사람 꽉찬 곳에서 저리 대화를 한다고? 고상한 척하면서 기본적인 에티켓도 안 지키는 인간들이라는 생각에 꼴보기가 싫더라구요.  

WR

저도 요즘들어 예민해졌는지 말씀해주신 것과 비슷한 광경을 보면 꼴보기 싫은 경우가 많습니다.

전 지하철은 아니지만 아침에 엘레베이터 타고 내려가는데 이미 정장입은 30대? 정도 되어보이는 남성 한분이 마스크안끼고 타고 있더라고요.

그러면서 내리고 나서 아파트 현관나가면서 담배에 불붙이더니 제가 뒤에 있는 걸 뻔히 알면서 뻑뻑 피면서 놀이터가로질러서 가더라고요. (아파트 벗어나려면 가로지르는게 가장 빠른 길이긴합니다.)

걸어가는 걸로 봐서는 대중교통을 타고 출근할텐데 중간에 사거나 걸어서 출퇴근할 수 있는 곳으로 가는 걸 수도 있겠지만 그다지 보기 좋아보이지는 않더라고요.

단지내에서 보행 흡연을... 요즘이 어떤 시대인데... 

신도시 아파트의 경우는 그랬다가는 당장 민원들어오고 애엄마들이 바로 지적질 들어갑니다.... 

제가 5000세대 대단지에 살고 있는데 엄청 많습니다. 심지어 아이들 등하원시간에도, 놀이터에서도, 공동현관 앞에서도..진짜 머리에 뇌가 아니라 담배꽁초만 들었는지 싶더군요. 정말 수준 낮아보이더라고요.

WR

마스크에 길빵 콤보까지... 저도 요새 많이 당했는데 담배연기는 마스크도 잘 뚫고 들어오더군요

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건