Xp
자동
Soccer

"손흥민 父가 잡아준 2017호서 5~6명씩 케어… 상상초월" 트레이너의 폭로!

https://n.news.naver.com/sports/qatar2022/article/421/0006505214

역시나 축협!?

다음 기사가 궁금하네요~

Comments

손흥민 선수 개인 트레이너로 알고 있는데... 축협에서 이 분을 월드컵 트레이너로 고용하지 않은 게 문제가 된건가요?

축구협회가 고용한 트레이너들이 어떤 분들이길래 저런 말이 나올까요...

입막을라고 또 뭔짓할지 모르겠네요. 적반하장이라고 이 좋은 분위기에 왜 엄한 소리로 물흐리냐고 나올수있고, 좁은 축구바닥에서 일못허게 매장시킨다할수도 있고...근데 흥민이 개인트레이너시면 굳이 한국축구바닥에 연연안하셔도 될거같아 소신발언이 나올거 같은 기대는됩니다. 축협이 왜이리 부패한 집단이 된건지...

일단 중립기어 박습니다.

이 분 인스타로 대표님 의료스태프들 비난하던데 사안이 더 밝혀지면 좋을 것 같네요.

뭔가 저렴해보여서 그닥 신뢰는 안가네요

축협에서 공식적으로 고용한 트레이너 + 의사 + 물리치료사 잇었을 테고.

저사람은 인스타 봤을때 손흥민 측에서 사적으로 고용한 물리치료사니깐 축구협회에서 숙소를 제공할 이유가 없는거죠. 그리고 공식 의료진 이랑 본인이랑 의견 차이가 있었던걸로 보이는데 저런걸 인스타에 올려서 저격하는 의도가 궁금하네요. 

사적으로 고용했으니 단순히 호텔방에서 마사지등 물리치료만 가능했을거고.

공식으로 고용된 의료진이 아니니 경기장 라커룸이나 치료실은 입장이 불가했겠죠.

제 식구 챙기기 하지 말라고 하였으니 트레이너 인선 과정에서 이슈가 있었나 보네요.

이건 시간을 가지고 보는게 맞을거 같네요

https://m.fmkorea.com/best/5288750701
기자가 취재한 내용인데 이것만 보면 딱히 축협을 욕할 이유는 없어보이네요. 축협이 그렇다고 축협 트레이너를 댕강 잘라버릴수도 없는 노릇이고 지금 축협 여론이 안좋은것에 대해 편승하려는 느낌인데 이 건은 일단 지켜보는게 맞는듯해요.

선수들이 의료진에 신뢰를 잃었다는 부분은 무시할 수 없죠 

이걸 축협이 욕을 먹어야할 이유가 있는지모르겠네요.
저 트레이너분도 그렇고, 정식 고용된 의료팀들도 그렇고 모두 전문가 집단인데 그럼 전문적 의견을 바탕으로 정식으로 이의제기를 하던가 하는게 바람직하죠. 폭로하거나 SNS 저격할 일은 아니라고 봅니다.

할 말이 있으면 분명히 하든지, 저런식으로 궁금증만 자아내게 하고 다른쪽 욕하게 유도하는 게시물 정말 별로네요.

그러니까 협회 차원에서 해줘야 할 일을 손흥민 선수 아버지의 도움으로 손흥민 선수 개인 트레이너가 했다는 얘긴데, 정말로 협회 차원에서의 지원이 없었거나 부실했다면 그것도 문제일테고, 그런데 선수들까지 나서서 좋아요를 누른 걸 보면 헛소리는 또 아닌 것 같고.

후속 기사를 보고 판단해야겠습니다.

음...... 무슨말이 하고싶은 걸까 싶네요 -_- 

실력이 안좋은 사람이 대표팀 트레이너를 하고있다는말이 하고싶은건지 ... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건