Xp
자동
Soccer

각국 리그가 Big 12를 처벌할까요?

전 슈퍼리그 반대파여서 지금 무산되는 분위기는 반가운데 결국 유에파나 피파도 같은 악당인데 너무 영웅으로 묘사되서 아쉽습니다. 결국 변경된 챔스 조별 10경기랑 네이션스리그는 계속 진행될것 같네요. 오히려 big12가 슈퍼리그 무산하는 대신 대륙 대회를 개편하는걸로 협의했으면 좋았을텐데요. 유에파의 승리와 별개로 각국 리그는 해당 팀들을 처벌할까요? 전에 유에파 회장이 강등시킬수도 있다는 글을 읽은적이 있어서 궁금해지네요

Comments

못할거라 생각합니다. 저들이 저렇게 나올수 있었던건 정말 저들이 유럽축구 나머지 구단을 합친거보다 영향력이 거대했기 때문이라서 돌아온다면 처벌하기도 어렵습니다.
다만 돌아오면 이제 유에파의 질서에 복종해야죠.

처벌하면 이렇게 우후죽순으로 나가지않겠죠 뒤에서 협상이 이루어진게 아닐까요??

아뇨 그냥 팬들 여론때문에 나간듯하네요. 협상이 아니고 항복이죠. 전범처리하듯 엄청난 징계가 올거라 예상합니다.

https://m.fmkorea.com/3540780614

사실 챔스 개편도 지금 슈퍼리그 수뇌부인 아넬리 우드워드 이런 인간들의 작품이죠.

유에파나 피파 개혁에 대한 논의가 슈퍼리그 폐지 이후에 자연스레 나올 문제가 아닌가 싶습니다
그냥 해프닝 선에서 마무리될 것 같네요

어쩔 수 없지만 영웅이고 이미 꽤심죄때문에 징계는 줄듯합나다. 2부부터 시작한다던가 유럽대항전 1년 자격 정지 이렇게요.

그렇겐 못하죠.. 리그 화제성이 확떨어질겁니다. 리그도 그냥 봐줄겁니다. 프리미어리그는 아무 제재안할테니 돌아오라고 했죠

리그 수입 때문에 불가능하죠

빅6 나가는 순간 프리미어리그 누가 봅니까..

현지 팬들과 일부 팬들 제외하면 보는 사람이 없어요...

그 현지 팬들 무서워서 슈퍼리그가 취소된거죠.

그 정신나간 구조도 결국 구단은 같은 기간에 동일 임금 주고 지금보단 더 많은 돈을 벌어들일 수 있습니다.

다만 슈퍼리그로 축구계의 모든 돈을 자기들이 쓸어담을 수 없게 된 것뿐이죠. 선수와 코칭스태프만 죽어나갈겁니다.

네이션스리그가 과거 컨페더레이션스컵처럼 폐지될 가능성은 있지 않을까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건