Xp
자동
Soccer

케인은 이적했으면 좋겠네요...

티에리앙리 2020시절은 못봤지만 그래도 축구 꽤 오래봤는데 여태껏 봐온 원톱공격수중에 최고라고 생각되네요
포체티노시절엔 뭔가 탐욕적이기도 하고 고립되서 답답한적이 많았는데 무리뉴체제에서 진짜 엄청 발전했다고 생각합니다 팀성적은 안나오지만요
가능할지 모르겠지만 딱 카라바오 우승컵 들고 EPL말고 타리그로 이적하면 팬이나 구단도 충분히 납득하지 않을까 싶네요

Comments

계약 기간이 24년까지라 이적료 지불할
구단이 없을 것 같네요.

WR

시장 상황도 최전방공격수가 구멍인 팀이 별로 없어서 생각보다 이적루머가 안나오는거같습니다 이적료 지불능력까지 고려했을때 아구에로 나가는 맨시티가 현실적으로 보이긴 하네요

구멍인팀은 은근많은데 지불능력과 레비의협상태도가 싫을거에요..

빅클럽들중 9번 자리 구멍인 팀이 맨시티, 첼시, 바르샤 정도 있네요.
뮌헨이나 레알도 나이 생각하면 장기적으로 필요하긴 하죠. 케인이 93이라 그 대상은 아닐 듯 하지만요

WR

바르샤는 생각나긴 했는데 뭔가 진짜 안어울리는 느낌이고 레알은 최근에 91년생인 아자르 영입한거보면 케인도 나쁘진 않죠 같은 포지션은 아니긴 하지만...

쏜은 꼭 이적하기를 바래봅니다..

WR

쏜도 군문제때문에 장기계약했던게 아쉽네요 공격스탯뽑아내기엔 무리뉴 전술이 최고라고 생각됩니다만... 다른게 참 아쉽네요

조건이 좀 까다롭긴 하죠
공격수 필요한팀중에 최소 1억유로 이상 구매력 있는 팀이면서
아마도 다음시즌쯤 이적사가가 있을수 있는 음바페 홀란드 경쟁에서 밀리고 차선을 찾을 팀
그리고 레비 인데
첼시 맨시티같은 pl팀이면 프리미엄 빡세게 붙이거나 nfs 걸거라 봅니다 (특히 첼시토트넘은 별로 사이좋은팀도 아니어서)
레알은 아자르에 데이기도 했고 주타겟은 음홀일거고 바르샤는 잘 어울리지 않아보이고요.

이적 가능해보이는 팀이 그나마 레알? 맨시티?

토트넘과 레알은 선수 거래 많이해와서 거래한다면 무난하게 될것 같지만

현재 레알은 음바페가 최우선, 그 다음이 홀란드 이마저도 안될때나 케인 살것 같아서 힘들어보이고

맨시티는 같은 리그라서 레비가 순순히 보내줄것 같지가 않네요. 

아마도 어마어마한 돈을 뜯어내려고하겠죠..

토트넘이 베르바+킨 팔 때 처럼 셀링 클럽이 아니라 리그 내 라이벌로는 이적 시킬 것 같지 않습니다. 

하기야 근데 구단 재정이 말도 아닐테니 맨시가 천문학적인 금액을 베팅한다면 눈 딱 감고 보낼 수 있긴 하겠네요. 진짜 사람들 입이 쩍 벌어지지 않는 오퍼가 오지 않는 이상은 같은 리그로는 힘들 거 같아요 

이런 의견이 나오는 건 이해하지만 팬 입장에서 딱히 좋아보이지 않습니다 

우리 모두 응원팀이 있을텐데, 주축 선수보고 나가라고 하면 기분 좋을리가 없죠 

골스 팬분들이 있는데 커리 이제 화려하게 선수생활 마무리 해야 하는데 강팀으로 이적하자 라던지

밀워키 팬분들이 있는데 안테토쿤보 랄 같은데 이적해서 르브론이랑 뛰는 거 보고 싶다 이런 이야기랑 같잖아요. 

매냐는 꾸준히 접속하지만 느바 한창 볼 때 잘하는 선수 있다고 저 선수는 다른 팀 가서 뛰었으면 좋겠다 라고 말 나올때마다 파이어 나고 했습니다. 

다른 때와는 달리 케인의 이적 가능성이 정말 높은 상황이라 베일 떠났을 때 처럼 해탈상태긴 하지만 그래도 이게 주류 의견이 되는 건 좋지 않네요 ㅜ

맨유가 원톱이 딱 필요하긴한데...

이번에 챔스못가면 손이랑 케인 둘다 나갈 확률이 높죠. 둘다 곧 30을 바라보는 나이인데 커리어 최전성기를 2년연속 챔프 못나가는건 너무 손해죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건