Xp
자동
Soccer

날조도 적당히 합시다

'솔샤르가 손흥민에게 인종차별을 했다'
'인종차별 부추긴 맨유 구단'
아무리 자극적으로 뉴스를 하고 싶어도 선이라는게 있죠.
맨유 구단 Sns에서 원숭이 사진을 올린다거나 뭐 이런 짓을 했나요.
인종차별 반대에 적극적인 구단인데 리버풀 좋아하는 입장이지만 어이가 없네요.
우리나라 언론 좀 많이 심각합니다.

Comments

엠비씨 이건 영어를 못하는 기자의 작품인지 아니면 맨유의 고도 안티인지 모르겠네요

MBC-ESPN 할 때 맨유 박지성 뽕 맞고 가장 수혜를 봤던 채널인데 이게 무슨 짓인지...

지상파 뉴스조차도 믿을 수가 없네요.. 모든 진위여부를 스스로 여러 번 검토해야 하는 시대에 살고 있는 것 같습니다

오늘 KBS 도 똑같이 내보내더군요

Kbs는 솔샤르도 인종차별했다고 말하네요

공중파 3사 방송사 모두 정신 놨죠.

솔샤르부터 시작된 인종차별인듯 말하는게 기가 차네요.

공중파 스포츠뉴스는 이제 믿고 걸러야 할떄가 온거 같네요.

오늘 배구 챔피언결정전도 요스바니 원맨쇼로 이겼고 인터뷰까지했는데

스포츠 뉴스에서는 언급 조차 안해주더라고요. 뭐가 핵심인지를 모르는 느낌

1. 솔샤르가 손흥민을 조롱하는 인터뷰를 함

2. 맨유팬들이 손흥민에게 인종차별 댓글들을 달고있는 상황

1과 2는 연결된 흐름이지만 따지고보면 별개의 사건인데

솔샤르가 손흥민에게 인종차별 했다! 라고 말하는건 말도안되죠.

다만 솔샤르의 인터뷰는 참으로 유감스럽습니다...

지지난 경기에서 라멜라한테 당한게 있으니 토트넘에 안좋은 감정 가지고있는건 이해하지만

손흥민이 무슨 헐리웃을 했다고저러는지;;;

솔샤르가 불필요하다 싶은 인터뷰를 한건 맞지만, 

조롱이라기엔 외국에서 흔하게 하는 인터뷰입니다.

심지어 아들이란 언급도 손흥민의 성 SON을 이용한 언어유희고요.

외국에서도 SON으로 드립 많이 치고 밈으로 형성되어 있죠. 

그래서 솔샤르는 조롱의 의미가 아닌 너무 오래 넘어져있다고 불만을 표출한거고 저도 이러한 인터뷰는 불필요했다고 생각합니다.

손흥민의 성을 가지고 언어유희를 한건 아닌 것 같은 것이,
솔샤르가 ‘내 아들이면 먹을걸 제한하겠다’는 식의 말을 이전에도 했었습니다.

https://twitter.com/dan_kp/status/1312819404766425088?s=21

지난 10월에 토트넘 전에서 라멜라를 두고 한 말인데, 이번 손흥민에게 하는 말과 매우 유사합니다.

어차피 맨유나 숄샤르가 한국 언론을 고소할거도 아니고 한국에선 언론이 저렇게 해도 재정적으로 별다른 불이익을 받지 않는 구조라 겁이 없죠.  

그냥 기레기가 자극적으로 뽑아낸거죠...

우리나라 언론은 진짜 문제가 많습니다.

단지 스포츠 기자뿐만 아니라 연예계 기자도 문제많고 심지어 사회부도 문제 많습니다.

이번 백신도 그렇고 저번 독감백신도 그렇고 온갖 추측성 기사만 던져대고 있죠.

심지어 네이버 뉴스에 올라온 기사에선 손흥민이 아니라 베일,케인이였으면 인종차별을 안 당했을것 이라면서 추측성 기사를 막 쓰더라고요. 솔샤르와 로이킨은 인터뷰로 손흥민에 대한 인종차별을 부추겼다고 하면서요.

진짜 우리가 흔히 말하는 잼민이들도 기자할 수 있을거 같습니다.

현지팬들끼리는모르겠는데, 다음에 맨유vs토트넘 경기에서는 국내팬들끼리는 설전이 많이 오갈것같네요..

현지 팬들도 담시즌에 손흥민이 남아있다면 당연히 말 나올겁니다.

명백히 모두가 인정하는 파울에 대해 레전드라는 사람(?)과 감독은 일반 표현도 아닌 비유적인 표현으로 깠죠 맞아서 남아진 선수만 우스워진거고 어쨋든 인종차별은 선수단이나 감독이 한건 아니지만 팬들은 SNS통해서 하고 있고 09년 내한와서도 골넣고 세레모니도 했던 전력이 있으니 언론도 더 신나서 하겠죠

손이 아니고 케인이 저랬어도 솔샤르가 저런 인터뷰를 했을까요. 불필요한 인터뷰로 인종차별을 부추긴 건 맞다고 봅니다.

WR

백인이 아닌 동양인이라 조롱 섞인 인터뷰를 했다고 보시는건가요? 이미 라멜라에게도 조롱 섞인 인터뷰를 한 적 있구요.
그리고 그 인터뷰로 솔샤르가 인종차별을 부추겼다고 엮는 것은 논리적 비약이 심하다고 봅니다.
영향을 준 것이냐라고 하면 '의도치 않게' 영향을 줬다고는 할 수 있겠네요

의도치 않았더라도 결과적으로는 부추긴 꼴이 된거죠. 논리와 상관없이 결과가 그렇다고 말한겁니다. 그리고 라멜라와 케인의 위치는 엄연히 다르죠. 잉글랜드 국가대표 주전공격수하고 잉글랜드와 상극인 아르헨티나 국적의 선수인데 오히려 현지에서 굳이 위치를 따지면 라멜라는 케인보다는 손흥민과 비슷할겁니다. 

WR

인종이 아니라 케인의 위상 때문이라면 이해는 가는데요. 그럼에도 전 부추겼다는 워딩은 잘 모르겠습니다

위상에 인종도 포함이 된다고 생각하고 솔샤르의 발언이 결과적으로는 인종차별발언을 더 생산하게 만들었다는 부추김을 모르시겠다면 어쩔 수 없죠.

WR

그건 결과적인거구요. 감독이 인터뷰 할 때 팬들이 트위터 인스타에서 무슨 짓을 하겠구나 예측해서 인터뷰 할 수도 없고, 저 정도 조롱 섞인 발언은 PL에서 자주 나오는, 특히 무리뉴가 자주하는 방식이죠.
부추겼다는건 솔샤르가 의도를 가지고 '팬들아 손흥민 인종차별 좀 해줘^^'라는 뜻으로 해석됩니다

님께서 그렇게 해석하겠다는걸 왈가왈부한적은 없습니다. 굳이 해석을 같이해야할 필요성도 못느끼겠구요.

WR

네 다수와 다른 의견도 존중받아야죠. 좋은 하루 보내세요

경기를 못보고 하이라이트로만 봤는데 실제로 손흥민이 3분동안 쓰러져 있었나요? 진짜 3분동안 쓰러져 있었으면 맨유팬들이 노골판정보다 그 3분에 열받았을거 같긴 하네요. 정확히 어느 정도 쓰러져 있었나요?

lal

검색 대상
띄어쓰기 시 조건