Xp
자동
Soccer

오늘자 챔피언스리그 16강 2차전 결과 (스포주의)

리옹 1-2 유벤투스

1,2차전 합계 2-2 리옹 원정 다득점 8강 진출

맨시티 2 - 1 레알 마드리드

1,2차전 합계 4-2 맨시티 8강 진출

그리고 리옹과 맨시티는 8강에서 맞붙습니다.

제 기준에서는 두 경기 모두 업셋이 일어났네요... 라파엘 바란은 라모스라는 기둥이 없는 상황에서 화려한 커리어에 어울리지 않는 최악의 퍼포먼스를 보였습니다. 이로써 이번 챔스 8강에는 잉글랜드, 스페인, 이탈리아 자국리그 우승팀들인 리버풀, 마드리드, 유벤투스가 모두 진출에 실패했습니다.

Comments

펩 전술도 상당히 좋았던 경기인것 같아요

WR

사실 바란이 워낙 집어던져 그렇지 그냥 맨시티가 잘한 경기가 맞는거 같습니다. 한준희 해설 말씀대로 아자르 호드리구 윙포워드 기용은 완전 실패로 끝났고 에너지레벨 딸리는 모드리치도 왜 썼는지 의문...

가장 주목 받아야 되는 선수는 당연 덕배인데 진짜 현대축구의 집약체 같은 느낌이네요. 종횡으로 이정도 영향력 미치는 선수가 현재 있을까 생각해보면 없다고 보입니다. 너무너무 잘해요.

일단 맨시티 8강에서 리옹 만나서 대진은 편하게 가는데 4강에서 만나게 될 확률이 높은 바르샤, 바이언 여기를 넘는지가 가장 큰 관건이겠네요. 일단 판은 깔린거 같습니다.

유벤투스 경기력 최악이네요 레알도 라모스 없으니 수비진이 영..

WR

유베는 끝에 한 10분 정도만 봤는데 얼마나 급했는지 데리흐트 전방에 세우고 롱볼만 때리더라구요 사실 중원에서 경기조립이 원활한 팀이면 1골만 넣어도 되는 상황이라 그런식으로 극단적으로 갈 필요가 없는데 유베 미들진이 약한게 결국 조기탈락의 원인이 된거 같습니다.

GIF 최적화 ON 
179K    44K

날강두 16강딱 꼬시다~~~~~~

큰이름들이 지금까진 파리, 맨시티, 꼬마 정도네요.

나폴리까지 올라온다면 꽤나 신선할 것 같네요.

여기에 뮌헨 혹은 첼시도 합류하긴 하죠.
1차전 결과 + 부상병동 첼시 + 발롱도르급 활약을 하더니 발롱이 없어져버려 눈뒤집힌 레비때문에 뮌헨이 우세해보이긴 하지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건