Xp
Soccer

호날두 라모스vs사비 이니에스타

현 한국국대에 어떤 콤비가 합류하면
더 도움이 될까요
모두 최전성기입니다

Comments

전자 뽑으면 동료 상관없이 그냥 완성된 팀이라고 보네요

최전성기여도 호날두가 한국 국대인 건 상상하기조차 싫네요.

벤치에 있을 거 같아요 

후자는 롤이 어느정도 겹치는데 전자는 각각 부족한 부분 딱 채워주는 느낌이네요

김민재 라모스 센백에
호 손 윙이면...

닥 전자 아닌가요 비교 불가 수준이라 봅니다

단순 두선수의 합이면 후자지만 국대에 필요한 조합은 전자죠

손흥민이 에이스인 국대보다 박지성이 에이스였던 시절이 국제경쟁력 더 있었던거 생각하면 사비 이니에스타가 조립하는게 더 효율 있어보이네요. 호날두가 직접 플레이메이킹하는 유형의 공격수는 아닌지라

라모스-호날두에 투표했습니다. 아무리 중원이 강해져도 결국 수비가 무너지고 마무리를 못 지으면 아무 소용 없다는 생각에. 라모스+김민재에 호날두 피니쉬면 이니-사비보다 확실한 궁합 같습니다.

날두의 슈퍼플레이가 필요하겠네요

사비 이니에스타가 와도 우리나라의 고질적인 문제점이 바로 골 결정력입니다. 손흥민도 정교한 공격조립->마무리 보다는 순간적인 수비 대형의 무너짐을 이용한 공격이 주요 옵션인데 사비, 인혜가 온다고 한들 골이 생각보다 안나올 것 같습니다.

호날두, 라모스가 오면 일단 아시아 내에서는 큰 점수차이로 양학 충분히 가능하고 월드컵 같은 메이저 대회에서도 단판승부라는 점에서 업셋 충분히 가능합니다. 둘 모두 헤딩 만렙이라 세트피스에서 압도적으로 유리하거든요.

대부분이 완성되거나 부족함이 없을 경우엔 세얼간이 핵심들이 오면 정말 바로 초특급이 되겠지만 국대팀 입장에선 결국 한방이 있는 골잡이와 안정감있는 수비수가 중요해 보입니다. 국가대항전은 결국 경기력보단 한 골 차이가 더 중요하니까요. 물론 한국 국대에서 사비-인혜 플레이같이 창조적인 움직임을 보고 싶긴하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건