Xp
자동
Ballers

슈팅가드 농구화 추천

미드레인지 점퍼(풀업,스텝백,턴어라운드)를 즐겨하는 슛쟁이입니다. 포지션은 2번이라고 하면, 딱 이 녀석이다 하는 농구화 있을까요?

저한텐 루카1이 있는데 팬심, 이뻐서 샀었는데 루카1은 제 플레이스타일과 잘 맞나요?

Comments

전 코비5랑 pg4 참 잘 신고있어요 ㅎㅎ 슛쟁이입니다 저도

WR

코비, pg는 정말 명기군요 정말 인기많습니다!

루카1은 체육관 바닥이 깨끗한 곳에서 사용해야 합니다.

접지가 좋다가 바닥이 더러우면 금방 미끄러워져서 바닥 닦으면서 해야 합니다.

그래서 저는 3번인가 신다가 그냥 평상화로 신습니다.

자1이 그렇게 좋다해서 기달리는데 아쉽네요.

WR

아 그렇군요 제가 못 느낀건 체육관 바닥이 다 깨끗했던것 같네요!

풀업, 스탭백 자주 사용하시면 루카1도 잘 맞을 것 같은데요? 

iso 플레이트가 급정거나 급발진할 때 뒤틀림을 잘 잡아준다고 들어서...

실제로 루카 플레이도 스탭백이나 가감속을 많이 쓰기도 하고요.

루카 신고있는데
구멍 배치가 요상해서 전 발목이 좀 불안하게 느껴집니다.
이건 제가 워낙 발목 부상이 많아서 개인차일수도 있습니다.
그리고 코트 먼지많으면 미끄럽습니다.

신발은 포지션이 어디라서 뭐가 잘맞고 하는것보다 신어보는게 제일 좋습니다. 누구에겐 명기가 나한텐 안맞을수도 있는거라서 본인 눈에 예뻐보이는 신발 많이 신어보시는걸 추천해드릴게요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건