Xp
자동
Ballers

포스트업 상황때 오프암은 어느정도까지 허용되나요?

저는 대체로 등이나 엉덩이쪽을 이용해서 밀고들어가는데 상대 센터분들이 어깨와 반대팔로 밀면서 쉽게 들어오시는 부분과 또 스핀무브를 할때 반대팔로 제 몸을 살짝 감듯이 돌아가는 부분을 많이 봤습니다.

첫번째로 어깨와 반대팔로 밀면서 포스트업을 하는 부분은 어느정도까지 허용되는지

두번째로 수비자 몸을 오프암으로 감고 들어가는 무브는 오펜스파울로 알고있는데 이도 어느정도까지는 허용되는지 볼러분들의 의견이 궁금합니다.

농구 잘하고싶네요.

Comments

팔꿈치 아래의 부분으로 완전하게 감거나, 팔꿈치의 각도가 부자연스럽게 들리지 않는 이상

거의 논콜이라고 보는게 현실적입니다. 

하기 영상의 2:21에 Off Arm 사용이 Smooth 한가에 대한 내용이 나옵니다.

WR

감사합니다! 역시 농구는 자연스럽게 되면 넘어가는 부분이 많군요.

https://videorulebook.nba.com/

NBA 비디오룰북의 Post Play > Offensive Fouls in the Post 항목의 Back downs와 Hooking을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

두어번의 접촉 후 휘슬이 불린 영상에서는 파울의 경계가 어디이고 어떤 차이가 있는지를 가늠할 수 있겠군요.

WR

제가 딱 원하는 부분들이 나오네요! 근데 정말 애매해보이네요ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건