Xp
자동
Ballers

발바닥 저림증상 및 발바닥 통증있는분들...

정보교류좀 부탁 드릴께요.
어떤 신발을 신어야 발저림 및 통증이 덜했었나요? 혹은 예방 방법은 어떤것이 있나요?
저는 어릴땐 딴딴한 쿠셔닝도 좋아했는데, 나이가들고 족저근막염도 생겨서 쿠셔닝을 중요시 하게되었어요.
제가 신어본 농구화기준 발저림없던 신발들은
샥스 시리즈,줌 베이프드라이브,에어 쉐이크, k1x 칩글라시더, 줌bb2low, 줌20-5-5,2k4, 아디다스 브로미엄, 프로모델, 조던1알파 2010, 코비6, 하이퍼레브2015,줌솔져6 였고..

물론 첫게임뛰고 신발끈 풀고 마사지 해주면 조금 나아지긴 합니다. 발바닥 저림 혹은 통증이 있던 농구화는 이렇습니다.
플포3, 티맥2로우, 릅2로우, 코비4, 하이퍼덩크x, 릅17, 릅18low, pg6... 정도되고..

요즘pg6 신는데 그 발저림과 통증때문에 너무 짜증이 날때가 많아서 예방 및 해결방법과 증상들을 피하고싶어 이런글을 씁니다.
편하게 농구하고 싶네요. 정보 공유및 해결방법좀 공유부탁 드리겠습니다.

Comments

신발로 해결되는 선이 있는데 그선을 넘어가면 뭘해도 답이 없었습니다.

딱히 좋은 해결책이라는게 없다는 병이고, 치료되는데도 오래걸리고..

스트레칭 마사지 소염진통제 외에 가장 효과적인건 , 휴식과 감량이었습니다.

저도 지금 다시 족저근막염이 찾아오셔서, 어쩔수 없이 다시 다이어트 시작했는데, 

역시 저에게는 가장 효과적이네요.  약먹어도 꼼짝않던 통증이 살짝 줄었습니다.

WR

조언감사합니다. 족저근막염은 심한게 아닌데 발저림현상이 많이 심해요... 스트레칭, 마사지, 감량... 참고하겠습니다.

보통 제 경우 발저림은 너무 타이트한 핏 때문에 발생하더군요..
족저근막염은 휴식과 치료, 꾸준한 스트레칭이 더 중요하지만, 농구화를 생각하시면 전체적으로 안정성이 높고 앞뒤 쿠션이 풍부한게 좋습니다. 보통 부스트 쿠션을 추천하더군요.

WR

예전처럼 구미에 맞는 아디다스 농구화가 안나와서 못사겠어요

사실 저도 그것때메 아디다스 농구화는 안사게
됩니다...
나이키 위주로 사는데 요즘 나오는 줌스트로밸이나 개인적으로는 르브론 시리즈에 들어가는 맥스 줌에어가 좋더라구요^^

WR

네 아디다스... 프로모델2g로우 정도만 꾸준히 발매하면 계속신을거 같네요... 하지만...
전 생각해보면 탄탄한 쿠션의 신발이 잘맞나보아요. 이태원나이키가서 신을수 있는 농구화는 다신어보고 싶은데 스텝분들께 민폐일거같네요

농구화투어 하시려면
홍대 추천드립니다

도보로 10분거리안에 있는
풋락커 나이키홍대
나이키스타일 홍대
조던홍대 이렇게
가셔서 한 매장당
2가지만 신어보셔도
현시점 인기모델은 다 신어보실수
있으실겁니다

WR

글쓴이 입니다.
족저근막염은 심하지않은데, 뛰다가 갑자기 재발해도 금방회복되어 큰불편은 없지만 혹시나 하는마음에 쿠셔닝에 더욱신경쓰게 되더라고요.
정말 큰문제는 발바닥저림 증상인데...
구두신을때 사용하는 아치서포트 깔창을 농구화에 사용하기는 힘들거같고...답답한 마음에 넋두리를 늘어놓네요.
한의원에 가서 침술로 치료라도 받아야할지 고민되네요...

저도 발바닥 통증 심한대

그나마 통증 줄인방법은

여러가지 양말 다신어봤어요

두꺼운거 얇은거 조금 두꺼운거 그러다보니

이 신발 신을땐 이 양말이 딱 맞게 들어가는게 있더라구요

그리고 두번째 도움된건 발 마사지 어느정도 해주고난뒤에 

바로 경기 안들어가고 최대한 아픈쪽 발바닥 신경쓰면서

몸 온도 올리는 웜업한다는 생각으로 가볍게 움직여주면서 몸풀어요

갑자기 뛰면 그쪽 발바닥쪽 근막이 뻣뻣해지면서 아프더라고요

근데 진짜 신기한건 양말에 대해서 아무 생각 안했는데

생각보다 이게 엄청 효과 큰게 좀 충격이였음 

WR

양말에 대한 조언 감사합니다.
전 농구할때 신는 양말이 두께에 따라 3종이 있는데... 얇은걸 신으면 웬지 피팅의 허전함이 느껴지는거 같아 잘 안신게 되는거 같네요.
어릴때 학원체육으로 축구를했는데... 항상 두꺼운양말을 신는게 습관이 됐는데, 여러종류의 양말들로 테스트 해보아야겠네요 조언 감사합니다.

종아리 스트레칭 열심히하시고

발바닥,종아리쪽 적당히 조여주는 보호대 사용하시는걸 추천합니다..

WR

사실 발목수술이력이 있어서 2종의 보호대(잠스트a2, 맥데이비드 495r)를 착용했었습니다.
지금은 테이핑을 하고 보호대는 안하는데... 발바닥쪽이 두꺼우면 발저림이 심해서 1게임 뛰고 바로나와서 다풀고 발바닥 스트레칭을 다시하고 착용했었지요...
현재는 테이핑하고 보호대를 착용하지않습니다.
의사분들 유튭영상보니 cep 아킬레스 보호대가 발바닥 아치쪽에 닿지않아 발바닥엔 압밥이 없어보셔 호기심이 댕겼는데... 시도해보아야겠네요.
조언 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건