Xp
자동
Ballers

농구 실력 평가 부탁

미국에서 픽업 농구 (동농) 좀 하는데 실력 평가 부탁좀요
https://youtu.be/wSBYshVDFsU

이 게시물은 아스카님에 의해 2022-05-13 11:41:48'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

저는 몸치여서 슛이랑 레이업 빼고는 다 잘못하는데 정말 부럽네요!

키도 크고 잘뛰고 슛레인지도 길고 돌파도 좋고

잘하시네요

우어 잘하시네요. 슛터치도 굉장히 좋으신듯.

너무...너무 잘하시는데요? 특히 슛폼 배우고싶네요.

아주 훌륭한 거 같습니다. 특히 슛 궤적이 너무 깔끔하고 돌파 / 슛 이지선다 (패스 몇번 보긴 했지만 이건 영상이 짧아서 평가 유보) 골라가지고 플레이 하시는게 너무 제 스타일이네요. 

저는 다지선다 강요하는 플레이를 굉장히 좋아하거든요.

딱 하나 아쉬운 점은 골밑 슛 시도하실 때 슛 타점이 좀 낮다? (블락 당하기 쉽다) 이정도 같은데 동농 기준으로는 단점으로 보기 힘든거 같습니다.

깔끔하게 잘하시네요...... 특히 슛은 스팟업뿐아니라 드리블중 풀업 슛도 매우 안정적이고...

선수출신아닌 일반인 레벨에서는 기본기가 탄탄하니 잘하시는 수준입니다. 

정식 선출아닌 일반인이 저정도의 매끄러운 슛을 보여주기는 생각보다 정말 어렵습니다. 

폼 진짜 깔끔하시네요

평가받기에는 실력이 일반인 상위 1% 아닌가요? 신체조건도 좋은 데다 단련되어 있고 폼도 깔끔하시고... 

이쯤되니 미스샷이 궁금하네요.

정말 멋있게 플레이하시네요.

이 사이트에서 평가할 수 있는 사람이 과연 몇이나 될지...

잘 하셔서 감히 뭐라 평가하긴 힘들지만 굳이 두개 꼽자면

첫째, 왼쪽이 약합니다. 드라이브인 할때 조금 더 낮게 조금더 감아서 드리블 해주세요. 왼쪽에서 막혀도 바로 공 잡기보단 박자랑 탬포 쪼개서 그래비티를 끌어주면 팀게임에 훨씬 유리합니다.

둘째, 웨이트로 체중을 늘리세요. 픽업게임이라 그런것도 있겠지만 돌파할때 컨택이 없네요. 부족한 볼키핑을 커버하는데는 몸빵이 최고고 아무리 볼키핑이 좋아도 몸빵엔 장사 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건