NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

줌플5와 비슷한 특징의 농구화 추천 부탁 드려요…

현재 판매 중인 농구화 중 줌플라이트5 (리뉴얼되서 줌업템포5)와 비슷한 특징을 가진 농구화 추천 부탁 드립니다.
발볼 넓은 사람에게도 잘 맞는 피팅감, 적절한 접지, 쫀득한 쿠셔닝, 발목을 잡아주는 미드컷까지 제가 너무 좋아했던 제품인데 최근 출시된 제품들 중에 가장 비슷한 느낌의 제품이 어떤게 있을까요?

Comments

그 당시 신발들하고 지금신발들 하고 비교를 할 수 없는게

소재개발과 경량화가 20년 격차라서, 기본적인 핏의 느낌이 너무 다릅니다.

그 당시는 무게 상관없이 두툼하고 편안히 꽉 잡아주는 느낌이 대세고,

지금은 경량화를 위해서 와이어나 얇고 거친 소재로 잡아주는 느낌이죠.

미드컷 조건만 제외하면 그나마 PG6 가 그때의 느낌에 가장 가까울듯 합니다.

접지야 두말할것 없는 최상급, 쿠션은 쫀득쫀득한 전장 리액션으로 폼쿠션으로는 최고수준

거기다가 설포와 힐컵의 패딩이 굉장히 넓고 푹신합니다. EP 버전이라 발볼도 넓구요.

첨 신어도 길들일 필요없이, 편안하게 잡아주는 피팅이 굉장히 맘에 듭니다.

저는 이미 두켤레인데 몇컬레 더 쟁여놓을까하는 맘에 드는 신발이네요.

WR

감사합니다 :)
매장 가서 신어봐야겠어요!

줌라이즈라는 모델 신었을때 줌플 냄새가 느껴졌습니다. 아무리 그래도 줌플에 비빌수는 없지만 줌플 신었던 당시 느낌이 나서 두켤레 구매해서 신고 있습니다.
아울렛도 다 돌려진 모델이라 매장에선 안보일것 같고 인터넷에서는 할인된 가격에 아직 판매중인 곳들이 보이네요.
생김새와 후기도 검색하면 바로 나오니 한번 보셔도 될 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건