Xp
자동
Ballers

카이리시리즈는 왜 미드컷일까요?

물론 로우컷 라인이 있기는 하지만 카이리는 경기때는 메인 모델인 미드컷을 주로 신던데 카이리가 미드컷을 선호하는 걸까요? 이유가 뭔지 궁금하네요...

Comments

태생부터 미드컷이었으니 카이리가 미드컷을 선호하는거 같네요. 보통 신는 사람이 어느 정도 의사결정에 관여하게 되니. 물론 나이키도 시그네쳐 내면서 전략이 있을테고 미드컷 라인이 필요하니 어빙에게 먼저 제안하고 어빙이 콜 했을 수도 있겠구요.

정확한 사실은 아직 알려지지 않은거 같네요.

어빙은 시그니쳐 나오기 전에도 하덩 많이 신었죠.

4 이후로 11까지 로우컷으로 많이 나온 코비 시그니처 넘버링이 특이한 거지 주류는 다 미드컷이죠. 카이리 로우도 시그니처 하위 라인으로 뒀다가 로우 4는 7의 TD모델화 되어 버렸으니 로우 5도 별개의 신발로 발매할 확률이 낮아졌습니다.

메인이 미드에 로우가 추가되어 발매되거나, 하이가 메인에 미드랑 로우까지 추가되어 발매되는게 일반적인 농구화죠. 아주 가끔 5/8이라고 복숭아뼈 간섭이 적은 약간 더 짧은 미드가 나오기도 했지만 아예 제품 자체를 그렇게 만들어서 나오는게 대부분으로 바뀌었고요.

시그니쳐라인을 미드로 내야 로우을 따로 팔아먹으니까요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건