Xp
자동
Ballers

오른손 잡이인데 왼발잡이ㅋㅋㅋ

체스트패스 강의 동영상을 봤는데 오른손잡이는 오른발이 앞으로 나가면서 체스트패스를 하더라구요..
저는 오른손잡인데 평생 왼발이 앞으로 나가면서 체스트패스를 해왔는데 뭔가 인지부조화가 오더라구요ㅋㅋㅋ
생각해보니깐 돌파를 할때도 왼쪽스텝이 편해서 오른손잡이인데 왼쪽돌파를 주로 해왔던거 같고..
물론 축구할때나 족구할때도 왼발로 플레이 하긴합니다만 농구할때도 이런 자잘하게 왼발의 영향이 있는거같애서 신기하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
아 그리고 신기해서 슛쏠때도 오른발보다 왼발이 살짝 앞에나가서 쏴봤는데 몸이 느끼기에는 더 편하구요

Comments

이게 약간 두 성향이 공존하는 사람이 있어요. 저도 좀 그런데, 오른손잡이는 맞는데 물건 쓸때는 또 왼손이 편할때가 많고 운전도 장거리때 한 손 쓰면 왼손이 훨 편안함.

저도 돌파가 이상하게 왼쪽이 더 편해서 자꾸 왼쪽으로만 돌파하는 습관을 요즘엔 좀 고쳐보려고 일부러 오른쪽으로 가고 그러네요.

이게 타고난건지 그냥 우연히 그렇게 쓰다보니 굳어진건지 혹은 둘 다 인건지 잘 모르겠는데. 어쨌든 오른손잡이지만 확실히 왼쪽 사용이 편한 분야가 있는건 사실인듯.

저랑 똑같으시네요 ㅋㅋㅋ 저도 오른손잡이에 왼발잡이라 손은 오른손으로 하면서 왼쪽으로 플레이 를 자주 합니다 저 같은 사람 흔치 않다고 생각했는데 여기 계셨네요

은근많은가보네요 전 글씨,밥먹는건 왼손; 던지는건 오른손, 농구할때 슛은 왼손 레이업은 오른손 이런식으로 엉망진창이더라구요 발도왼발인데 오른손 돌파움직임이라 스텝 엉킬때가 있구요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건