Xp
자동
Ballers

무릎보호대 뭐가좋나요?

요즘 무릎 괜찮다가도 농구만하면 무릎아래뼈쪽이 쑤시고 회복에 3~4일이상 걸리네요ㅠ
무릎보호대 사려고 하는데 어디꺼가 좋나요?
혹시 보호대하면 농구하는 데에 좀 불편함이 있나요?

Comments

게뉴트레인이 무릎 통증에도 좋고 니트소재라 농구할때 불편감도 없어 좋았습니다.
하지만 개인적으로 무릎에 가장 좋았던건 역시 체중감량과 하체 근력운동인 것같아요

이게 진짜죠! 경험에서 우러나오는 답변입니다. 추천!

WR

추천 감사합니다! 하체운동 좀 해야겠네요ㅠ

체중감량 확 와닿네요
저도 코로나로 운동 못하면서 1년새 살이 좀 붙고 1년만에 운동 좀 격하게 했더니 무릎에 바로 신호가 오더라구요

무릎 아래라는건 슬개건염 말씀하시는거죠?

제일 저렴하게 하는건 언더랩 감아올리기고, 이거의 기성품이 맥데이비드or잠스트 등 보호대회사에서 나오는 니밴드였습니다만...

게뉴트레인이나 제뉴메디 등의 니슬리브 유사제품들이 저렴하게 나와서 슬개건을 실리콘으로 감싸고, 와이어와 니트 소재 고대로 똑같이 나온 제품들이 꽤 됩니다. 리고러를 시작으로 전개되서 피트니스와 온라인마켓에 진출한 짭중국 제품으로 하면 양짝으로 배송비 포함해도 2만원 아래로도 가능합니다.

그래도 스포츠 전문 브랜드 제품을 찾으시는 거라면 가성비로는

https://smartstore.naver.com/braceshop/products/5432872902

요 제품을 추천해 드리고, 돈을 들여서라도 바우어파인트 게뉴트레인을 도전하시겠다면 nba 스폰서가 된지라 nba 로고가 달린 제품 구하시는 걸 추천합니다.

WR

게뉴트레인이 추천이 많네요. 친절한 답변 감사합니다! 요즘 농구를 하면 무릎바로아래(정강이뼈 맨위)가 멍든 것 같이 아프고 그러네요.

무릎보호대는 게뉴트레인이 좋습니다.
다만 윗분들 말씀대로 근력이 더 중요합니다. 웨이트에 취미 조금 붙이면서 꾸준히 근력 키우시면 통증감소에 많은 도움이 될거에요.

오래전에 근육이라곤 없는 약골일때(스쿼트 30kg 정도 가능한) 저도 농구하고 나면 항상 슬개건이 멍든것 같은 느낌으로 2~3일정도 아팠는데요. 결국엔 십자인대 파열까지 이어졌었네요. 농구를 소화하기에 부적절한 몸상태라는 신호일지도 모릅니다.

지금은 하체운동 조금씩 꾸준히 해서 하이바 풀스쿼트 110kg정도로(몸무게 1.6배) 올라왔고 농구를 아무리 많이해도 근육통에서 그치고 관절은 아픈데가 없네요.

사실 관절이 아픈건 몸이 보내는 위협 신호입니다. 무릎이 당신의 체중과 운동량을 못 견딘다는 뜻입니다. 과체중이시면 살 빼시고 하체 운동 하셔야합니다. 그보다 선행되야할건 우선 운동 강도 빈도 둘다 줄이세요. 취미잖아요? 몸 아프면서까지 할 필요도 없고 그러면 오히려 즐겁지않아요.

WR

187에 70kg정도라 엄청 마른편인데 제 하체가 이 정도도 버거울만큼 힘이없다는 신호겠죠?

하체운동 좀 해야겠네요 ㅠ

너무 자주 너무 강도 높게 하시는건 아닐까요? 진짜 마른 편이시군요. 저는 반대로 체중이 많이 나가서 무릎통증 때문에 농구 말고 운동 싫어하는데 울며 겨자먹기로 하는 중입니다... 허벅지가 너무 아프네요

가성비 갑인
리고러 추천드립니다
병원 진료 받아보시구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건