Xp
자동
Ballers

마니아 형님들 슛폼 좀 한번 봐주실 수 있나요?

GIF 최적화 ON 
2.2M    384K

예전에 인사드린 뒤늦게 농구에 재미붙여서 입문한지 2달반 정도 된 아재입니다. 

아직 드리블이랑 돌파는 거의 안되다 시피해 실제 경기중엔 슛만 던지고 있습니다.

처음으로 5:5 해봤는데 3점인줄 알았는데 선밟아서 2점처리 되었더라는...

저때 더블스코어로 지고 있어서 경기 중반부터 과도한 압박수비를 펼친점 혹시 마니아에서 저 경기를 같이 하신분이 있다면 사과드립니다 ㅜㅠ  (그리고 반칙이 반칙인줄 몰랐습니다. 공만 건드렸다고 생각해서 )

제가 신체 사이즈가 큰편이 아니고 윙스팬도 길지 않은편이라 슛폼이 엄청 이쁘게 나오진 않습니다만 나름대로 슛폼은 나쁘진 않다고 스스로 생각하는데 혹시 농구잘하시는 형님들이 보시기엔 조언해주실건 없는지요...? 

사실 3점 비거리가 겨우? 나오는 수준인거 같습니다. ㅎㅎ

좋은하루보내세요~ ㅎ 감사합니다. 

이 게시물은 아스카님에 의해 2021-09-28 10:47:33'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

워우 두달 반만에 일취월장 하셨네요?
저렇게 풀코트를 뛸수 있는 야외구장이 어디인지 궁금합니다!ㅎㅎ
코칭은 실력자분들이!

WR

부산에 명지에 있는 공원코트입니다. ㅎㅎ 

완벽...

WR

하하 감사합니다. ㅎㅎ 

입문 2달반인데 저런 슛폼에 비거리가 나오나요????

대단하신겁니다. 

왼팔의 슛동작중 쓸데없는 보템이 없고 

오른손의 팔로우와 스냅이 매우 좋으신데요

슛쏘는 과정 자체가

2달반의 자세라는게 믿기지 않네요. 

WR

칭찬 감사합니다 ㅎㅎ  음... 저 코트가 제 생각에 3점 거리가 긴편은 아닌것 같긴 합니다. ㅎ 그리고 외곽은 그래도 어느정도 거리가 되는데 탑쪽에서는 확실히 비거리가 좀 모자라는 느낌입니다. 웨이트를 더 해서 코어를 강화하면 비거리가 더 나올까요?

그래도 실제 3점 라인 안이냐 밖이냐는 심리적 부담감이 좀 다르긴 하죠

코어와 하체를 강화하시면 좀더 비거리가 나오지 싶습니다.

그리고 계속 슈터 포지션으로 가신다면 풀업점퍼도 도전해 보시는걸 추천드립니다.

세달도 안되서 저정도라면 대단하시네요 아쉬운점은 딥이 거의 없고 하체도 많이 쓰이지 않는 거 같아서 비거리가 조금 짧은거 같아요! 하체 메커니즘을 익히시면 차차 딥을 줄여보시는 것도 좋습니다

WR

하체... 하체.... 감사합니다. 어느 운동이든 결국 하체에서 모든 파워가 나오는거네요 ㅎ

일단은 딥을 하고 점점 줄여가라는 말씀이군요 ㅎㅎ 

어휴 좋습니다... 코너 3점 저렇게 쏴주시면 픽업게임 선택 1순위 입니다

순수 석달이라고 보면 천재 수준이시네요.

스텝도 적절히 밟으셨고, 모두 적절히 하셨네요.

10년차도 3점 못쏘는 사람이 수두룩한데, 즐농하십시오.

뭣보다 야외농구 하시는게 젤 부럽습니다.. 

상체 모션이 너무 깔끔하고 좋으시네요. 비거리적인 부분은 허리부근부터 슛을 시작하시면서 공을 올리는 힘을 받아 쏘는 연습을 하시면 금방 터특하실것같습니다

하체만 이용좀 하시면 비거리는 금세 늘어나시겠네요. 

이 짧은 기간에 이 정도시면 어느정도 타고난 운동신경이 좋으신 겁니다!!!

저도 한~참 부족하지만, 감히 조언 드리자면

상체가 이미 너무 앞으로 숙여져 있는게 단점, 키와 윙스팬이 부족하시다고 느끼시면 

조금더 딥 동작도 하시고 하체의 반동을 부드럽고 강하게 튕겨주는 동작으로 자연스레 힘을 전달

그러다 보면 비거리 자연스레 늘어 나실 겁니다. 

유튭에 좋은 영상들 많으니 참고해 보세요! 

그리고 드리블 풀업이나 움직이면서 잡고 원투나 원에 바로 오르는 영상을 많이 찍어 보시면

자신의 슛폼에 대한 분석이 더 잘 되실 겁니다. 

아니 팔로우스루 상태가...? 절대 2달 반의 폼으로 안 보입니다!! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건