Xp
자동
Ballers

몰텐D3600 야외농구공 질문드려요 ㅠㅠ

아스팔트 코트에서 사용할려고 몰텐 d3600 아웃도어용 공을 구매했는데.. 사용한지는 한달 정도 되어갑니다.
아스팔트코트이다보니 먼지가 많이 있는데 공이 먼지를 먹어서 너무 미끄러워지더라구요 ㅠㅠ
혹시 해결방법이 있을까요? ㅠㅠㅠ

Comments

혹시 이거 정품이 맞나요??

현재 아웃도어용으로 나온 것은 넘버가 3600 인데... 이건 어째서 4000인지 모르겠네요..

가격이 3만원 미만이나 언저리라면 레플리카가 아닌지.. 이마트나 홈플가도 모양은 같은데 레플리카 농구공을 많이 판매하고 있는 거로 알고 있어서요..

WR

억 죄송해요 제가 착각해서 사진이랑 모델을 잘못알았네요! 몰텐 D3600입니다!

저도 야광 나오기 바로 전 아웃도어 몰텐공 쓰고 있는데, 우레탄에서 쓰고 있습니다만..

처음에 비해 살짝 그립이 떨어지긴 했어요.

일단 사용하시는 코트 상태에 따라 차이가 많이 나지 않을까 싶습니다.

처음엔 모든 새 공들이 그립이 좋다가도, 어느정도 먼지를 먹으면 미끄러워지는 것 같은데

물티슈로 먼지를 닦고 한 게임 뛰어보신 후에 차이를 비교해보시면 어떨지 싶네요..

다른 사이트에서 5만원 중반에 파는 공인데 저기 사이트는 4만원대.. 진짜 싸게 파네요.

구글 검색해보니 정품 사이트는 맞는 것 같습니다..

당연히 외부 우레탄 쓰다보면 그립감이 많이 떨어집니다.. 잘 닦아주시는것밖엔 방법이 없어보여요. 공도 소모품이니 정 안되면 새거사셔야하구요

WR

다들 감사합니다 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건