Xp
자동
Ballers

3x3룰중에 궁금한점이 있습니다 혹시 알고계신분들은 답변해주실 수 있으십니까?? ㅜ

안녕하세요 이번에 3x3룰에 대해서 궁금한점이 있어서 글 올렸습니다.

슈팅후 링을 맞지 않고 공격권이 넘어갔을경우 3점라인 밖으로 공을빼지 않아도 바로 득점을 할 수 있는건가요??

그리고 링을 맞고 나왔을 때 3점라인 밖으로 공을 뺄때 두발이 모두 3점라인 밖으로 나간후에 공격을 진행할수 있는건가요? 경기도중에 궁금증이 생겨서 한번 올려봅니다 ㅜ 매니아 유저분들 도와주세요 ㅜㅜ

Comments

제가 아는 거는 림이나 백보드에 안 맞으면 (백보드는 맞아도 그냥 할 수도 있어요.) 3점 라인 밖으로 안 나가도 되고 나갈때는 발로 선 터치만 해도 돼
는걸로 알고있습니다. 정확하진 않아요.

잘못된 정보 죄송합니다 정확하지 않다고 썼으니 다른 분들을 참고 하셨기를 바랍니다.

공격권이 바뀌면 나가야합니다.

두발모두 나가야합니다

공격권이 바뀐 상황에서는 다 나갔다 와야합니다.에어볼(상대팀의 에어볼)도 공격권이 바뀌는 상황이라면 당연히 나갔다 와야합니다.
발은 두발이 나가야 하지만 한발만 나갈 경우 반대족 발이 플로어에서 떠 있으면 두발이 나갔다 온 거랑 같게 판단합니다.

제가 알기로도 이게 맞는걸로 알고있습니다. 국제대회에서 3점라인에서 한발만 나가고 한발을 들더니 다시 공격하는거보고 놀랐습니다.

무조건 공수교대 시엔 두발 모두 (공 포함) 라인 밖으로 나갔다 와야 합니다.

WR

답변해 주신 매니아 회원님들께 정말 감사합니다 덕분에 궁금증이 해소가 됬네요 ㅜㅜ

대회마다 조금씩 달라요. 일반적으로 공격권 바뀌면 나갔다와야 하는데, 대회 로컬룰 적용하는 곳도 있어요.

요즘 기본적인 3대3룰은 피바 3대3룰을 사용하기때문에

스틸이든 에어볼이든 공수가 바뀌면 무조건 공이 밖으로 한번 나갔다와야 하구요

3점라인밖에 있는 선수가 볼을 한번 잡아야 합니다 그 선수가 라인안에 한발을 두고

라인밖에 한발을 두고 있을 경우에는 라인 안쪽의 발을 들게되면 나간걸로 쳐주더군요

공격권이 바뀐다는게 패스 살짝 건들거나 리바경합같이 공격이 그대로 유지되는데 수비자가 건드렸을 경우도 나가야 하나요?

그 경우는 바로 계속 이어지죠 볼의 컨트롤이 확실히 넘어간게 아니니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건