Xp
자동
Ballers

농알못의 막써보는 아디다스 데임6 180분 착화후기

옆동네에 먼저 올린 글을 긁어왔습니다^^

부족한 글이기에 가볍게 보고 가주세요!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~극동이입니다^^ 

오늘은 데임6 를 들고 왔습니다~

우선 제가 아직 빡겜을 뛸정도의 상태가 아니기에 1시간 정도 슛팅연습과 

가볍게(라고 하지만 그렇게 되지가 않는...) 게임정도를 뛰어보고 적어봅니다.

전문리뷰어가 아니기에 가볍게 보고 가주세요.

우선 발볼발등러분들도 별다른 불편함 없이 착용이 가능해보입니다^^

제가 신으니 발등이 엄청 튀어나오네요;;;;ㅎㅎ

디자인은 이쁘장하게 잘 빠졌습니다~

딱 농구화스러운 디자인이죠^^

내측이 제대로죠^^

외측의 깔끔한 블랙과 대비되는 내측 디자인...ㅎㅎ

인솔은 그냥 평범한 인솔입니다. 

그럼에도 쿠셔닝 체감은 굉장히 풍성하네요^^

이너부티는 신발의 3/5 정도 형성되어있습니다^^ 

넉넉하게 되어있어서 하든4처럼 발에 압박은 없네요.

뒷축 내부 패드도 있긴 하나 디자인 자체가 뒷꿈치를 둥그렇게 감싸주는 느낌이라 패드에 의한

압박감 없으며 힐슬립도 없습니다^^

토박스가 굉장히 유연해서 그런가 신으면 요렇게 찌그러지는게 사람에 따라 

호불호가 있을듯하네요^^

오래신으면 저모양대로 찌그러져있는거 아닐까 싶기도 합니다.

가장 궁금해 하시는 접지.

먼지를 좀 먹긴 합니다. 먹긴 먹는데 닦아주면 또 엄청난 접지를 보여주네요. 

어제 간곳이 먼지가 많은 곳이었는데 이정도 먼지 먹는거라면 어느정도 관리된 체육관이라면

훌륭한 접지를 보여주지 않을까 싶습니다. 

일요일에 운동하는 저희 홈코트정도 상태만 되도 극강의 접지를 경험할수 있을듯 싶네요^^

바닥부분 접지보단 테두리부분의 접지가 체감이 확실할정도로 좋았습니다.

무게는 오랜만에 가볍게 만들어주었네요^^ 

이정도면 아디다스에서 굉장히 선방한 무게가 아닌가 싶습니다.

가볍도 풍성한 쿠셔닝을 원하시는 분들께 추천드려봅니다.

오늘 글올려보려고 사진찍는 과정에서 발견한...불량부분이네요;;;

떼어내려고보니 안떨어지네요..ㅎㅎ 

까만부분이라 잘 안보이기에 그냥 신으렵니다^^

접지★★(+)

관리가 좀 되는 체육관이라면 정말 칼접지를 보여줄거라 봅니다. 

어제 뛴 체육관은 관리도 안되지만 시작전 밀대로 밀지도 않은 상태라 먼지가 좀 많았습니다.

실내 먼지도 많아서 그런가 목이 케케할 정도였습니다만 막 그렇게 스케이트타진 않았네요...

(마퀴신으신 형님은 쭉쭉 밀고다니시더군요..ㅎㅎ)

핏팅★(+)

발볼 발등러 입장에서는 상당히 좋은 핏팅감입니다만 시작할때 끈을 묶은 상태에서 

1~2쿼터 뛰고나면 다시한번 조여 묶어주길 추천드립니다^^

전 정사이즈로 구매하여 길이가 좀 남는데 다운하면 어딘가 불편할거같아 그냥 신으려고 합니다. 

쿠션

굉장히 풍성합니다.

프바2018을 신어보신 분들이라면 풍성한 느낌을 아실텐데요^^

뒷축은 프바2018보다 체감쿠셔닝이 풍성하면서 기분좋은 말랑함입니다.

압축도 적당한 반발력에 딱 좋은 쿠션감이네요.

제 기준 체감 쿠셔닝 no.1은 PEAK사의 타이치입니다만 그에 못지 않은 체감입니다.

하든4 라스폼 생각하시면 완전 다른 신발이라 보셔도 됩니다.

지지

딱히 불안함은 없습니다. 

다만 로우컷라 발목 지지는 없다보니 별점이 짭니다만 전체적으로 발을 잘 감싸주고 있고 

아웃솔이 넓게 퍼져있어서 좌우 밀림은 없었습니다. 

무게

무게는 270mm 기준 360g대입니다만 아디다스 브랜드 한정해서는 매우 가벼운측에 속한다고 봅니다.

특히나 이런 풍성한 쿠셔닝에 이정도 무게라면 대환영입니다^^

사이즈팁

발볼발등러분들, 보호대착용하시는 분들은 0.5사이즈 다운 추천!

칼발분들은 1사이즈 다운 추천드립니다~

총평

카페내에 '히야'님께서도 긍정적인 평가를 내주셨었는데요^^

제가 보기엔 올시즌 아디다스 농구화중엔 제일 잘만든 농구화라 생각됩니다.

(작년 시즌 포함)

하든4나 프바2019가 발매가가 가격다운되어 나와서 요제품도 다운이 좀 되려나 싶었으나 

데임5와 동일한 발매가로 나온다고 하네요^^

그래도 아디다스는 금방 할인도 해주고 할인구매루트도 많으니 꼭 한번정도 신어보세요!

사이즈가 애매하다면 매장 시착후 구매를 추천드려봅니다!!

긴글 읽어주셔서 감사합니다^^

궁금하신 부분이 있다면 댓글이나 쪽지주시면 제가 아는선에선 답드려보겠습니다.

다들 2019년 한해 마무리 잘하시구 미리 새해 복 많이 받으세요^^!!!

Comments

좋은 후기 감사합니다.

디자인 떴을 때 부터 '이건 질러야겠다' 라는 생각이 든 밧슈입니다.

다행히 접지도 좋고, 요즘 꽂힌 라스폼까지 완벽하네요.

진짜 디자인이 너무 맘에 듭니다.. 

WR

긴글 읽어주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ 

기능도 좋아서 전 대만족중입니다~ㅎㅎ

앗 극동이님 발등이 높으신가 보군요. 신발 살 땐 항상 후기 참고해야겠습니다. 잘 보고 갑니다. 감사합니다.

WR

제가 한발등합니다;;ㅎㅎ 

맥스98은 반업해서 신었는데도 베로부분 좌우로 양말이 보여 방출했었네요^^:;

저는 좀 짝발인데 왼쪽 발은 5mm 정도 길고 오른쪽 발은 발등이 높아서 신발 신기가 힘드네요. ㅠㅠ

WR

어우...신발 구매하시기 정말 어려우시겠습니다..ㅠㅠ;;

써주시는 후기 늘 잘보고 있습니다.
리뷰하신 신발 중 peak TP9 7과 데임6가 뽐뿌오는데 우선 하나를 구입하고자 합니다.
극동이님께서는 지금 코트 가면서 들고간다면 어떤 걸 고르시겠어요?

WR

몸상태에 따라 다를듯 합니다^^   

쿠셔닝은 돌다 워낙 좋은 편인데 무게차이가 좀 나서요...ㅎ 

인원 여유없는 빡겜이라면 데임 

즐농이라면 TP9 7 챙길듯 합니다^^

쿠셔닝이 둘 다 좋다면 기왕이면 가벼운 데임6로 가야겠네요
추천 감사드려요 :)

WR

ㅎㅎ맞습니다^^둘다 좋다면 가벼운쪽으로....ㅎㅎ

정말 기대되는 녀석인데 잘 봤습니다!

WR

기대하셔도 좋을듯한 녀석입니다^^!!

헛..데임5 접지 때문에 (다른 부분들은 대부분 맘에.들었는데 흑) 포기했는데 접지가 좋다니 갑자기 끌리네요..급관심 모델로 접수해두겠습니다

WR

최근 아디다스 청어가시무늬 패턴은 아쉬움이 좀 있었는데 이번  데임6는 접지 괜찮네요^^

리뷰 잘 봤습니다. 하든4는 제가 왕발볼이라 그런지 못신겠던데 이건 좀 다를 것 같아서 기대됩니다.

그런데 다른 신발 관련 질문이지만 혹시 peak underground에도 타이치 쿠셔닝 샘플 같은거 동봉되어서 나오나요? peak의 러닝화 계통은 그랬던걸로 알고 있는데 말이죠

WR

안녕하세요^^ 

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다!! 

하든4는 저도 엄청 고생했는데 요건 신자마자 불편함없이 잘 뛰었네요ㅎㅎ

질문주신 언더그라운드에도 타이치폼 샘플 동봉되어 오긴 합니다^^

TP9 7 에도 딸려왔었는데 딱히 필요가 없어서 그냥 버렸네요ㅎㅎ 

끈적거리고 특별히 쓸곳도 없고 해서요.ㅎㅎ

좋은 리뷰 잘 봤습니다.^^
글을 읽고 급 뽐뿌가 오는데...
아웃솔 내구성은 어떨것 같나요?
지우개인가요?

WR

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다^^ 

아직 2회 6시간정도밖엔 착용은 안해봤습니다만 아웃솔 급격히 마모되거나 한 부분은

없습니다~!

아무리 봐도 삼선 스트라이프만 빼면 cp3 ae 어느 넘버링 하나로 봐도 무방할 정도로 비슷합니다. 디자인, 이너부티 등등......

WR

요즘 나오는 농구화들 보면 닮은 부분들이 많이 보이는거 같습니다^^ㅎㅎ

무게가 367g인데 신발 사이즈가 어떻게 되는지요?

제가 발이 커서 사이즈가 올라가면 무게도 올라갈듯 해서요.

쿠션은 부스트 보다 더 푹신한 느낌인가요? 

제가 무릎도 안좋아서...

WR

아^^사이즈는 270mm입니다~

푹신한 느낌이 조금 다릅니다~

부스트가 마쉬멜로우같은 부드러운 푹신함이라면 라스폼은 젤리같은 쫀쫀한 푹신함입니다^^

답변 감사합니다.

마퀴부스트 로우를 살까했는데 데임6 한번 신어보고 결정을 해봐야겠습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건