Xp
자동
NFL
/ /

Brady의 PO 패배 기록

워낙 많이 이겼으니(30승 돌파) 진 거 정리해도 꽤 많이 나오는 수준이긴 합니다.

05 : DP @ Broncos (Jake Plummer)

06 : CG @ Colts (Peyton Manning)

07 : SB vs Giants (Eli Manning)

09 : WC vs Ravens (Joe Flacco)

10 : DP vs Jets (Mark Sanchez)

11 : SB vs Giants (Eli Manning)

12 : CG vs Ravens (Joe Flacco)

13 : CG @ Broncos (Peyton Manning)

15 : CG @ Broncos (Peyton Manning)

17 : SB vs Eagles (Nick Foles)

19 : WC vs Titans (Ryan Tannehill)

PO 패가 많다는 건 그만큼 PO 진출을 많이 했다는 뜻이기도 합니다. 1년 1개씩밖에 적립이 안 되니까요.

많은 팀들은 PO 1승하는데 20년 넘게 걸리고 심지어 30년 넘은 팀들도 있는데(Bengals, Lions) Brady한테 PO

1승은 너무 쉽다는 느낌이죠. 원앤던이 딱 3번뿐.. P.Manning은 무려 9번입니다.

Comments

강팀들과의 단판 승부인 플레이오프에서 7할 이상의 승률을 기록한다는 게 브래디의 위엄이죠.

저 매닝들을 보라...

WR

Flacco의 2승이 Foxboro 원정이었다는 게 높이 평가할만하죠. 11년에는 거의 다 이겼다가 졌고, 14년에도 쭉 리드하다가 4Q에 역전패당했었구요.

플라코의 2승은 플라코라기보다는 존 하버와 레이 루이스, 에드 리드를 비롯한 팀 전체라고 보고 싶네요, 흐흐. 볼티모어가 팀 전체적으로 굉장히 매력적이었어요. 트렌트 딜퍼 데리고도 우승해 본 구단이니까요.

WR

Ravens가 Patriots와는 PO 4번을 전부 원정 경기로 해서 2-2인데 09년 WC 빼고는 Flacco가 상당히 잘 했습니다. 특히 12년 PO에서 Flacco는 Joe Montana급 퍼포먼스를 보였죠.

원정PO 최다승팀이 Ravens입니다. Flacco 있을때만 원정 8승이거든요.

아, 플라코 좋은 QB예요. 확 끌어들이는 매력은 없지만 우승 반지를 차지할 능력이 있는 QB임은 절대 부정하지 않습니다. 저는 그냥 당시 볼티모어 팀이 너무 매력적이었다고 말하고 싶었어요. 볼티모어 수비진을 정말 좋아했습니다. 수비로 공격하는 느낌이었거든요.

저도 그렇게 생각합니다

Flacco의 QB로써의 능력은 솔직히 모르겠는데 저 2010년대 레이븐스는 수비가 공격이었죠

WR

수비가 좋은 편이긴 했지만 그 정도는 아니었습니다. 수비로 공격하는 거면 2000년 Marvin Lewis가 DC하던 시절이죠. 12년 우승 시즌 Ravens의 수비지수는 10~15위권 정도였습니다. 08~11년까지는 3위권 정도였구요.

08~11 그 시기입니다, 킄킄. 제가 볼티모어 수비를 인상깊게 봤던 시기가.

정말 지독히도 물고 물렸네요 매닝 형제들과는 

매닝형제들만 아니였더라면,.,

브래디의 커리어는 

그래서 저는 아주 중요한 경기에서 일라이와 브래디가 붙으면 일라이 고를 겁니다, 크크크. 페이튼 아닙니다. 일라입니다.

전승 시즌과 더불어서 일라이에게 2번이나 당했군요.

그리고 마지막 슈퍼볼 패배는 폴스.. (이 경기는 이태원에서 라이브로 봤는데 정말 역대급..)

지금 보니까 짝수 해에 대부분 우승했군요... 설마 이번에도..

반대로 말하면 저중에 연도가 없으면 우승했다는 뜻이죠...

대단하네요 괜히 고트가 아닙니다

NFC에서 뛰는 로져스나 브리스는 이름이 없는게 당연할 수도 있는데, AFC의 터줏대감 빅벤의 이름이 없다는게 재밌군요. 스틸러스의 존 커버리지에게 극상성 스타일이라 그런거 같습니다.

WR

Colts 4-1 (Manning 2, Luck 2)

Steelers 3-0 (Stewart 1, Ben 2) - 01년 CG 2Q 아웃, Bledsoe가 나와서 승리

Chargers 3-0 (Rivers 3)

Jaguars 3-0 (Leftwich, Garrard, Bortles) - Byron Leftwich는 현재 Bucs OC

Chiefs 2-0 (Smith, Mahomes) 

Texans 2-0 (Schuab, Osweiler)

Titans 2-1 (McNair, Mariota)

Ravens 2-2 (Flacco 2)

Raiders 1-0 (Gannon)

Jets 1-1 (Pennington)

Broncos 1-3 (Tebow)

Bucs에서 3-0 (Heinecke, Brees, Rodgers)

Superbowl에서 6-3 (Warner, Delhomme, McNabb, Wilson, Ryan, Goff)

PO 44경기 출전, 33-11

PO에서 2번 이상 만난 경우는 P.Manning 5번(2-3), Flacco 4번(2-2), Rivers 3번(3-0), Big Ben 2번(2-0), E.Manning 2번(0-2)네요.

앤디 리드와 맥냅이 못 해 낸 걸 덕 피더슨과 닉 폴스는 해 냈는데, 이번에 앤디 리드는 마홈스와 해 낼 수 있을까 궁금하네요.

여기에 마크 산체스가 있다는게.....

chi
nep
09:34

검색 대상
띄어쓰기 시 조건