Xp
자동
NFL
/ /

현역 중에 명전 가능한 선수 얼마나 될까요?

가능성 있는 선수 제외하고 은퇴하면 명전은 시간 문제라고 할 만한 선수 몇이나 될까요? 

탐 브래디나 페이튼,드류,애런 같은 일류 QB 외에 타 포져신에도 더 있겠죠?

Comments

공격은 아담 비네티에리, 훌리오 존스, 래리 피츠제럴드, 프랭크 고어, 아드리안 피터슨, 빅벤, 롭 그론카우스키, 제이슨 위튼

수비수는 본 밀러, jj왓, 애런도날드, 리차드 셔먼, 바비 웨그너, 얼 토마스, 터렐 석스

WR

터렐 석스 어디서 많이 들어본 이름인데 혹시 볼러스에 나왔던 사람 아닌가요?

4명 빼면 다 영상 한 번씩은 찾아본 인물들이네요. 

저스틴 터커, 그렉 올슨, 캐머론 웨이크, 러셀 윌슨, 바비 와그너, 조 스테이리, 빅밴, 제이슨 피터스, 제이슨 켈시, 에릭 웨들, 지노 왓킨스, 앤드류 윗워스, 아큅 탈립, 크리스 해리스 주니어 어떨까요?

글이랑 상관없는 댓글이고 제가 최근에 입문해서 그러는데 NFL은 명전 조건이 빡쎈편인가요? 

느바 명전같은경우에는 대학무대나 국제무대 등도 고려하기때문에 나름 널널한 편이라고 생각하는데 NFL은 어떤편인가요?

체감상 야구보단 쉽고 농구보단 어려운 것 같습니다.
한 해 5명이 명전 입성하는데
매년 들어오는 루키는 320명 선 되거든요
32개팀이 드래프트로 7명씩, undrafted fa로 3명 정도씩 데려온다 쳤을 때 말이죠

다른 종목의 구조는 잘 모르겠는데
슈퍼스타 출신도 줄줄이 미끄러지는
야구보단 훨씬 쉬운 것 같습니다

위에 언급되지 않은 선수들 중에선

맷 라이언, 칼릴 맥, 루크 쿠엘치(올 1월 은퇴), AJ 그린, 트래비스 켈시, 필립 리버스, 에릭 웨들, 모키스 펀시, 바비 와그너

혹시 루크 쿠엘치가 팬서스의 LB 루크 키클리 말씀하시는건가요?

네 키클리가 맞습니다.  은퇴했습니다...

chi
nep

검색 대상
띄어쓰기 시 조건