Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

커리어 하이 50득점 후 조엘 엠비드: "나는 막을 수 없다"

조엘 엠비드는 시카고 불스를 상대로 필라델피아 76ers의 112-105 승리에서 커리어 하이 50 점을 기록했습니다. 엠비드는 이번 시즌 자신의 활약은 새로운 마음가짐 덕분이라고 했으며, 자신이 코트에 있는 매 순간을 지배하는 데 집중하고 있다고 말했습니다.

엠비드는 "그냥 제 게임이 저를 위해 느려진 것 같아요. 올해와 작년과의 유일한 차이점은 코칭과는 큰 상관이 없어요. 그냥 제가 코트에 있는 매 순간마다 경기를 지배하려고 마음먹은 것이 차이라고 생각해요. 코칭 때문이 아니라, 제가 분기점을 넘었고 이제 매일 밤 공수 양면에서 경기를 지배하려고 하기 때문이라고 생각합니다."라고 경기가 끝난 후 말했습니다.

엠비드는 이번 시즌 평균 30.5득점 11리바운드를 기록하고 있습니다. 그는 그의 공격 스킬 범위가 그를 막을 수 없게 만든다고 덧붙였습니다.

"그게 저를 막을 수 없게 만드는 것입니다. 저를 몰아넣으려 하면 자유투를 유도하거나 득점으로 마무리할 것입니다. 저를 뒤로 물러서서 수비한다면, 저는 헤지테이션을 쓰거나 제가 가장 좋아하는 방식인 그냥 풀업 점퍼로 마무리할 수 있습니다. 그것들은 제가 항상 포스트에서 쏘는 쉬운 샷들입니다. 이렇게 많은 공격 스킬들을 가지고 있기 때문에 저를 막기 어려운 것입니다. 또한 드리블 하는 도중에도 여러 플레이들을 할 수 있습니다. 저는 제 게임을 여러 면에서 발전시켰고, 지금까지는 잘 되어가고 있습니다."

Comments

MV드!

태생부터 전설의 포켓몬이라 재능으로는 누구와 비교해도 밀릴게 없죠.

대략 이런 상황인가요

WR

엠비드의 승리 제스쳐는 패트릭 유잉과 비슷하죠. 

센터의 시대는 다시 오고말고요 암요

요키치는 유럽선수라 그런지 유럽의 전설적인 센터들과 비슷하다면 엠비드는 90년대 4대센터들이 떠오르는 플레이스타일 입니다. 웬카쥬가 포스트업에 속수무책이더군요 마치 샼이 상대 센터 압도하듯이 밀어붙이던 모습이 인상적이였습니다.

dominate!

느바의 즐라탄..

이번 시즌 엠비드는 진짜 제대로 스텝업 했네요.

진짜 저 덩치로 페인트존도 지배하는데 이번 시즌 미드레인지 성공률보면 듀란트 쌈싸먹을 수준이니 막을 수 없다는 표현이 정확하죠. 이 모습을 플옵에서 보여줄 수 있다면 파이널 가능하다 봅니다.

경기에 많이 못 나왔던 커리어 초기엔 그렉 오든처럼 될까 걱정했는데 이렇게 MVP레벨로 올라와줘서 참 좋아요

4대센터레벨

고대괴수가 현대농구에 알맞게 진화 한듯한..

지난시즌이랑 영혼이 바뀐거같아요

플옵에서 어떤 사고칠지 궁금합니다

정말 못 막겠더라구요. 

현대판 센터의 정점이랄까요.

정확한 비유는 아니지만 타노스 같기도 하네요
나를 막을 수 없다는 법칙을 상대팀은 피할 수 없다(inevitable)는 느낌

올시즌 퍼포먼스는 진짜 크

빅맨이 30-11 이라

자유투까지 좋으니 올시즌은 본인 컨디션 말고는 솔직히 언터쳐블로 보이긴 합니다..

센터계의 제임스 하든 엠비드.
더 흥하자!

이번시즌은 인정합니다 진짜잘해요

허리 상태는 100%인가 보네요

슛 좋고 풋워크 좋은 센터를 누가 막으리

엠비드, 요키치는 감히 4대 센터 이후 최고의 센터라고 생각합니다.

단점이 있을까 싶긴 해요;

그런데.. 만화나 영화에서 저런 멘트는 보통 복선 아닌가요..

트레드는 돈다보고
곧 다시 엠비드.요기치 필두로
센터 시대 올듯하네요

찬양하라. 나의 실력을..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건