Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

에드 데이비스의 대가로 2026년 2라픽 & 오마리 스펠맨 & 제이콥 에반스를 보내는 미네소타

https://twitter.com/IanBegley/status/1331368279861063680?s=19

Comments

뉴욕이 간만에 제대로 짭짤한 한껀 했네요. 

수비되는 빅맨이 전무하던 미네소타라 전력외 두명에 2라픽은 내줄 만 했죠. 양팀 다 만족할거라 생각합니다. 에드 데이비스는 바로 주전일지도...

근데 에드 데이비스가 리바운드는 기가 막히게 잘 잡긴 하지만 수비력은 좀 보기보다 신통찮은 선수긴 합니다. 림 프로텍팅 능력도 별로 없고, 힘이 약해서 몸으로 막는 수비 자체도 능하지 못하죠. 운동능력을 바탕으로 펄쩍펄쩍 뛰면서 리바운드 하나는 잘 걷어내긴 하는데, 빅맨으로서 다른 정체성(스크린, 골밑 수비 등)은 부족한 선수입니다. 그래서 유타에선 퀸 스나이더 눈 밖에 나버렸죠.

그래도 뭐 리바운드 자체는 리그 Top5라고 해도 손색이 없을 정도로 뛰어나니, 타운스의 백업으로 열일 해줄 거라고 봅니다. 깐깐한 스나이더에 비해, 손더스라면 애써서 잘 활용해 줄 듯요.

수비 쪽에서는 나즈 리드가 좀 포텐이 있어 보이는데, 언더사이즈긴 하지만 잘 성장해주길 바래 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건