Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

게임2 직후 하워드의 도발에 열이 받았던 덴버 벤치

https://clutchpoints.com/lakers-news-dwight-howard-taunting-anthony-davis-game-winner-irks-nuggets/

게임 2 AD의 위닝샷 직후

하워드가 너게츠 벤치를 보면서
뭐라고 막 외치는 장면이 나왔었죠.
그게 하워드가 너게츠 벤치쪽으로
점점 가까이가면서
"GO HOME! GO HOME"
하고 외쳤다고하네요.
( 안그래도 위닝샷 맞고
패배해서 기분이 안좋을텐데)
하워드가 그러니 너게츠 스태프들이
열받아서 약간의 언쟁이 오고갔지만
바로 정리가 되었다고 합니다ㅡ.

Comments

taunting은 도발이라고 번역하는 것이 적당해 보입니다.

WR

오 맞네요!! 감사합니다.

3차전 덴버선수들 불타오르겠군요
뜨거운 경기 기대합니다

아아... 덴버 열받게 하면 안되는데  왜 쓸데없이 도발을..

그러게요... 화난 덴버는 무서운데...

이 생각들더군요 화난 덴버;;

미국에서도 정식 기사 나오네요.
네이버 기자가 기사 거리 없어서
아무거나 올린 건 아닌..

보통 저런걸 보고 업보 스택 쌓는다고 하지않나요.. 괜시리 불안해지네요

마키프 모리스가 벌레 밟는 세레모니 했다는 건 현지에서도 논란이 되나요? 아무리 유튜브 찾아봐도 영상이 없어서요. 사실 했는지도 모르겠습니다.

벌레 밟는 모션이란거 자체가
기자 뇌피셜이라 그냥 거르셔도 될거 같슴니다

좋은행동은 아닌데 이런게 있으니 플옵이 더 경이롭고 치열한 무대라고 보여집니다 그만큼의 대가도 따르는거고요 덴버가 저런행동으로 투쟁심을 일으켜 더 좋은모습보여주면 좋구요 반대로 그렇게 했는데도 안되면 이팀은 더욱더 탄탄한 팀인거고요.. 이게 플옵인거고 플옵에서 무슨일이 벌어질지는 예상못하는 무대입니다..어떤분은 탈락하고 더욕먹고 계시죠

요즘말로 어그로를 끌었다 라고 하면 대충 적당해 보이네요. 전성기 르브론이 독감 흉내냈다가 그 험한꼴을 당했는데 과연...

아앗...

https://youtu.be/FBka7fv5PS4
솔직히 블랙 맘바 저지를 입고 이딴 도발을 하는게 웃기네요. 그렇게 보내고 싶으면 실력으로 보여주던가.

텐션한단계좀 줄였음 하네요 좀 과합니다

하워드가 정말 로드맨이 되려고 하네요

흐음..

음 아직 2승이고 많이 남았는데

걱정이네요.

덴버 무서운팀인데;

이러고 지면 역대급 흑역사가 탄생할텐데 말이죠

taunting은 그야말로 taunting

풋볼에서는 unsportsmanlike conduct 파울의 한 항목으로 들어있는데

우리 말로 번역하기 살짝 애매하죠

일반적인 도발과는 살짝 다른 느낌이라.. 

그냥 taunting이라고 쓰시는게 자연스럽지 않을까....생각도 됩니다

롤에서 입털기 시전하면 꼭 한타지던데,,,

덴버 선수들 건들면 좋을 게 없을텐데...

진짜 비호감이네 경기 끝나고 상대팀을 자극하는 선수는 또 처음이네.

그렇게 따지면 데미안 릴라드가 작년 OKC한테 바이바이 세레머니 한 것도 경기 끝나고 상대팀 자극한 건데요.

그건 앞서 당한 것에 대한 복수 느낌 아니었나요?
이번 건은 선빵을 때린거라서..

https://youtu.be/0C63maU72yM
이것도 복수인지는 모르겠으나 뭐 이런 것도 있습니다
그리고 저도 하워드 잘했다고 보지 않습니다

디트 팬 중에 한무리가 유독 클블 팀과 카이리를 자극했다고 합니다.

그건 시리즈 엔딩 버저비터였잖아요.

경기 끝나고 상대팀을 자극한 건 마찬가지죠.
다시 한 번 말하지만, 전 드와이트 하워드가 잘했다고 보지 않고, 불필요한 행동을 했다고 생각합니다.

릴라드는 그 시리즈에서 뭔가 도발당한 기억이 나는데 확실하진 않네요. 시리즈 끝내고 도발한 쪽에 잘가~하는것과 이건 다른것 같은데 행위만 딱 잘라서 기계적으로 보는 관점도 뭐....

웨스트브룩이 Rocking the baby로 도발 제대로 했죠. 마땅한 예시가 없어서 릴라드를 예로 들었는데 잘못 들은 것 같네요. 어쨌든 경기 끝나고 도발하는 선수가 NBA 역사상 하워드가 최초라고는 생각하지 않아서 적은 댓글입니다. 저도 하워드의 행동 잘못했다고 생각합니다.

하워드 발언은 뭔가 별일없이 조용히 있다가 뜬금없이 선빵 날린 느낌이라 뭔가 신선한 느낌이네요. 제 말은 선빵 날린것과 선빵 날린 애한테 되갚아주는건 확실히 느낌이 다르다는거고, 하워드는 전자, 릴라드는 후자라는 겁니다. 물론 선빵 느낌으로 도발한 케이스가 하워드가 처음은 아닌거 잘 아는데, 그렇다면 예시가 부적절한걸로 하시죠

이런 거 재밌어요

괜히 긁어부스럼이고 업보스택 쌓은 느낌은 있지만 이게 뉴스가 될정도인가? 싶긴 하네요

저는 좋네요 이런거.

2경기때 테크받고 말렸던게 약 많이 올랐나보네요
덴버는 스테이플스센터가 아니라 버블이라 더 열받겠어요

열받을만 한데 트래쉬토킹 이상 이하도 아니라고봅니다
이러다 지면 실력도없는게 입만 놀린게 되구요
중요한건 뒷탈없이 시리즈 끝나고 리스펙하는거죠
조던 페이튼 코비는 이것보다 더했죠

레이커스 팬도 아니지만
이정도도 못하는건가요?

그러니까요. 저도 레이커스 팬은 아닌데,저 정돈 상관없지 않나 싶네요.

경기끝나고 한게 아쉽기는 한데 그냥 트래쉬토킹정도라고 봅니다만 랄팬으로 경기끝난거 아닌데 경기에 좀더 집중하면 좋겠네요 1차전이야 먹혔지만 괜히 젊은팀 투쟁심만 불타오를듯

농구 보는 팬의 입장에서 이런 도발 신경전에 대해 긍정적으로 봅니다 한층 더 시리즈를 재밌게 하는 요소가 되거든요 마커스 모리스같이 폭력 휘두르는거 말고요

도발이네요.
덴버가 댓가를 치루게 하면 재밌을것 같습니다.
7차전 고고!

7차전 갑시다!

하워드가 바이바이 해줄 능력은 되나? 

제발 덴버 인 7

이런 라이벌리는 억지로라도 만들려고 노력하는 건데 전 너무 좋네요.

격투기 쪽이 스토리 만들어 내는 것이나 축구 더비 매치 이런 것 보다 nba는 이런쪽에는 소극적이어서요

지구 반대편에 있는 느바팬도 타오르는데 현지는 더할꺼고 선수들은 훨씬 뜨겁겠죠

Pc가 여기까지 오나요..? 이정도 도발은 할 수 있죠. 욕을 한 것도 아닌데요 이런 도발도 있어야 재밌습니다. 레이커스가 지면 그때 욕해도 늦지 않아요. 베벌리만 해도 떨어지고나서 조롱 받으니까요

이게 pc랑 무슨 상관인가요?

벤치 트레이너한테 한 게 뭐 멋있습니까?
상대 선수한테도 아니고...

선수한테 한건 인정인데 덴버 스태프들한테는 왜...

버저비터 넣고 게임 끝났는데 상대 벤치에다가 저랬다?
중립팬 입장에서 솔직히 아주 비매너 비호감이네요
뭐 경우가 약간 다르지만 클리퍼스 까는 분위기와는 너무 대조적이군요

호 이게 왜 문제가 되는지...? 컨파라서 더 신났을텐데...
앞으로 버저비터 후 승리팀 선수들 영상에 조목조목 다 따지는 기사가 올라오려나요~?
과거 선례에 대한 반응도 궁금하네요~~~

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

문제 삼으면 문제가 되지만, NBA에서 경기 끝나고도 도발하거나 신경전하는 사례가 없던 것도 아니고 인성논란으로 이어질 건수는 아니라보네요. 인종차별적 발언이 있었다거나, 비하적 발언이 있던것도 아니니까요

동감입니다

이 정도가 문제되면.. 트래시 토킹 나오면 바로 테크니컬 때려야죠..야구 처럼 상대팀 자극하는 과도한 세레모니도 바로 응징하구요..인종차별 패드립 이런거 아니면 문제 있나 싶습니다

저도 좋아요
프로스포츠의 최우선 이슈는 팬들의 어그로라고 생각합니다

흠.... 중립팬 입장에서야 이게 더 재밌어지는 요인이 될수도 있어서 흥미롭지만 덴버팬 입장에선 기분나쁘죠. 경기중에 선수들끼리 트래시 토킹 하는거랑은 차원이 다른거라 생각합니다. 경기가 이미 끝난 상태는 싸우자는것 밖에 없죠.
그리고 이런 행위를 만약 베벌리나 모리스가 했다? 딱봐도 달리는 댓글들이 어떨지 상상이 가네요. 물론 전 베벌리 모리스 팬도 아닙니다만 사람들 이중성이 보이는거 같아서 별로네요...

과연 본인 팀들이 저렇게 당해도 같은 반응일지가 궁금하네요 고작 2차전 끝난것 뿐이고 가비지타임 마지막 공격에 슛만 쏴도 불문율이라며 싸우는데 말이죠 하워드가 상당히 선넘은 발언이라고 생각합니다 그것도 선수가 아닌 덴버 스태프에게 한것은 굉장히 무례했던거같아요

이정도가 문제면 농구는 그냥 입 닫고 해야죠 참고로 현 nba에 딱히 응원하는 팀은 없습니다 무슨 kbl 같이 선후배 농구도 아니고...

일단 랄을 응원하는 입장이라 조심스럽지만
전 이정도 신경전은 좋게 보는지라
덴버가 했어도 오케이입니다
바람도 덴버가 한경기 잡고 그대로 갚아주는 상황 바랍니다
전 엠비드 서버럭 바이바이 세레모니, 릴라드 조지 바이바이를 너무 재밌게 봐서 이런거 좋더라구요
솔직히 처다보면서 바이바이 하는거랑 고홈! 이게 뭐가 그렇게 다른지 모르겠어요
바이바이 문제삶지는 않았던걸로 아는데

레이커스 팬이지만 이건 아니다,,, 싶네요.

게임중에 한것도 아니고 굳이 끝나고,,,

문제가 있다는 분들은
조던, 페이튼, 가넷 안티겠네요.

조던 페이튼 가넷이 경기 끝나고도 진팀한테 가서 도발했나요?
그랬다면 팬 안하고 안티로 돌아설 마음 있습니다

그분은 중이나 후나 했던걸로

레지밀러 일화는 유명하지 않나요?

이게 왜 마커스 모리스랑 비교가 돼는지..
모리스는 돈치치를 시리즈중에 고의로 두번이나 크게 부상입힐뻔 했습니다. 때문에 루카는 모리스 같은 선수랑 상종하기 싫다는식으로 인터뷰했고 모리스는 그런 루카한테 cry me a river. Clips in 6. 라고 농락해서 욕먹은거죠...

선수들간의 라이벌리 이런거 좋습니다 선만 넘지 않으면^^

(가족과 인종적 차별등의 선은 지키면 되는거죠)

다만 아쉬운 건 애먼 스태프들한테 왜? 구태여? 라는 겁니다

단지 그것뿐입니다^^

원래 농구는 trash talk가 있어야 제맛이죠.

고.. 고맙다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건