Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클리퍼스를 포함하여 여러팀들로부터 관심을 받는 몬트레즐 해럴

클리퍼스와 이번에 UFA인 해럴은 오프시즌에 계약하는데 서로 관심이 있습니다.

하지만 해럴은 여러 팀들로부터 관심을 받고 있다고 합니다.

Comments

해럴은 사트할거 아니면 내보낼리 없다생각하네요 무난히 남을것같습니다

WR

여러 뉴스들 보면 평균연봉 20m 정도 예상된다고 합니다.

그런데 해럴이 사트가 어렵다는 뉴스가 있네요.

무슨 base-rule? 그런게 있어서 해럴은 트레이드시 연봉의 반만 계산된다고 합니다.

어렵네요...해럴이 20M이면 상대한테 10M만 받을 수 있는건가요?

WR

네.

그래서 블록버스터 트레이드는 어렵다고 합니다.

제가 본 기사에서는 스티브 아담스, 리키 루비오 등을 타겟으로 제시하고 있는데

이러기 위해서는 맥그루더, 해럴, 샤멧 등등 다 퍼줘야 샐러리가 맞는다고 하네요.

거기에 해럴이나 모리스 한명을 잡을 경우, 사치세 위로 올라가기에

9밀짜리 논택스 익셉션이 아니라 5밀짜리 밖에 못써서 이걸로는 자마이칼 잡을거같다네요.

클리퍼스 입장에서는 조금 오버해서라도 잡아야 하지 않을까 싶은데요.

해럴빼고, 모리스 빼고, 자마이클 그린 옵트 아웃해도 내년도 연봉이 110밀인지라

해럴 나가면 그만큼 전력 빠져나가는 걸 막을 수 있을지가...

WR

해럴의 연봉은 22밀 정도가 예측되고 있습니다.

솔직히 해럴이 페이컷을 해줄거같진 않네요.

마찬가지로 모리스도 연봉 1밀이라도 더준다고 하면

무조건 거기로 갈 선수라서 클리퍼스 골치아플듯합니다.

클리퍼스가 오버페이로 헤럴잡는건 골스에서의 그린 느낌이 될거란 생각이 드네요.

수비 없는 공격 원툴에 스몰사이즈로 당장 올 시즌 괜찮은 스탯 나왔다 하더라도

그게 장기적으로 긍정적인 활약을 보여줄 보장으론 보이지 않네요.

WR

그린은 골스 시스템의 핵심이자 DPOY 출신의 선수였죠.

저는 클리블랜드의 JR 스미스나 트리스탄 탐슨 오버페이 계약에 좀더 유사한거 같아요

계약당시엔 저렴하다는 분위기였어요.
그린 맥스도 아니고 Dpoy에요

헤럴은 오버패이가 될거라 봅니다.
제 2의 패리드 느낌

비슷한 느낌이 있긴 하네요

클리퍼스도 조금 갑갑하게 되었네요.

해럴이 20밀이라... 어떨까요? 

이게 오버페이가 될거냐가 아니라 오버페이라도 잡아야하냐 문제인데..결과론 가지고 이야기하면 다불안한 계약이죠.. 미래버리고 현재에 올인한 결과가 안좋으면이렇게 외부에서 바라보는 팀이 빡빡해집니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건