Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

포르징기스 트레이드를 위해 2장의 1라픽을 보내는 달라스

https://twitter.com/wojespn/status/1091117998084161542

2021년 비보호1라픽과 2023년 TOP10 보호픽 두 장을 보낸다고 합니다.

Comments
WR

뉴욕은 딜 잘했네요. 

포르징기스가 아쉽긴해도

진짜 최고의 무브네요

포르징기스만 건강하게 돌아오면 양쪽다 윈윈이 될 것 같네요

뉴욕이 딜 정말 잘했네요, 샐러리 비우면서 픽2장을 가지고 왔으니까요

뉴욕 GM 칭찬해

이번엔 뉴욕 프론트가 일을 정말 잘한듯

왠일로 뉴욕이 이번 판은 참 잘했네요 

일 못한다는 소문은 오늘을 위한 원기옥이었구나

이렇게 보니 서로 윈윈같네요..

타팀팬 입장에서 정말 닉스가 최고의 무브를 선보였네요. 대단합니다.짝짝짝!!!

보호픽은 top10이라고 하면 픽을 갖고있는 팀이 자의적으로 옵션을 거는 건가요?! top10은 보호야 이렇게

WR

넘기면서 보호를 거는거죠.

'지금은 1라픽을 이렇게 주는데 2023년에 우리픽이 TOP10안에 들어가면 우리가 쓴다!' 이러면서...

션님 명쾌하네여

포징도 1픽2장인데 AD는 몇장을 줘야.. 

뉴올이 똑같이 이 생각하게 만들어서 갈매기 트레이드 폭발시키려는 댈러스와 뉴욕의 큰그림..

저 2장 모두 포징이에 대한 대가는 아니죠.

한장은 댈러스 계륵들을 처리해주는 봉사료에 가깝죠.

만기계약, 심지어 즉전감인 선수들을 픽까지 얹어주면서 처분해야 할 상황은 전혀 아니었습니다. 트레이드 안되면 웨이브해버리면 그만인걸요. 계약이 더 남아있는 반즈였다면 그럴 수도 있겠지만...

달라스 계륵들은 만기입니다. 그리고는 2~3년 남은 닉스 계륵들을 받아온거죠. 포징이를 얻는 댓가로 너무 많은 걸 퍼줬다고 봅니다. 네츠의 빌리 킹이 생각나는 무브네요.

다음시즌에 팀하주 코트니리를 가지고 추가트레이드를 모색할 가능성도 없지 않을 것 같습니다. 어차피 FA로 좋은 선수들을 데려오기 힘들거라 생각하면 트레이드로 선수들을 채우겠다고 생각할 수도 있으니까요.

리야 다음 시즌에 만기가 된다지만 팀하쥬는... 이전 데스쥬 루머때도 거론되던 선수였는데 굳이 또 데려온 거 보면 달라스 프런트에서 팀하쥬를 너무 고평가하고 있다는 생각밖에 안 듭니다.

요즘 반즈 플레이 보고 달라스 팬 분들 속 터지실텐데, 반즈가 터뜨리는 속은 팀하쥬가 터트릴 속에 축에도 못 낄 겁니다. 돈치치와의 궁합도 솔직히 엉망일테죠. 딱 하위권에서 볼 독점하며 낮은 생산성으로 스탯만 찍어대는 타입인데 말이죠.

솔직히 빌리 킹보단 훨씬 나은 트레이드입니다..

빌리 킹은 뉴욕의 멜로 트레이드급에 버금가는 트레이드지요.. 

그리고 그 당시 브루클린은 구단주 이름 거론하면서 러시아식 리빌딩이라고 이곳에서도 환영하고 그랬는걸요... 

이것도 미래에 판단되겠지만, 지금 봐서는 그정도는 아닐것 같습니다.

위험 요소들이 너무 많죠. 포르징기스를 과연 장기로 붙잡아 둘 수 있느냐... 그리고 그때까지 성적이 나오지 않았을 때 더욱 아까워지는 미래 픽들까지...

결국 이 딜은 포르징기스를 절대적으로 붙잡지 못한다면 달라스의 미래를 큰 곤경에 처하게 만들 수 있다고 봅니다. 자칫 돈치치 스스로도 머물러 있기에 언해피한 팀이 되버릴 수 있습니다.

포함된 선수들중에 제일 계륵이 코트니리..

뉴욕 부활의 시작점이 되었으면 좋겠습니다~~

2장은 좀 많은데... 포징아 제발 남아라

노비옹 은퇴하니깐  노비 mk.2를 데려온 느낌이네요 댈러스 뉴욕 모두 윈윈하길

23년 보호픽이 10픽 이내로 걸려서 댈러스가 행사한다면.. 닉스는 24년 픽을 받는건가요 ?

아니면 그냥 소멸되는것인가요 ?

WR

좀 더 자세한 내용이 나와봐야겠지만 보통의 경우 2024년 픽을 받게 되어있습니다.

어떤 경우엔 당해년도에 1라픽을 못받을 경우 그 다음해 2라픽 2장으로 받는 옵션을 걸기도 합니다.

23,24,25년 3년동안 10픽 이내로 댈러스가 해당될 경우, 25년 2라픽으로 바뀐다는군요.

와..1라픽을 두장이나 뜯어오다니 진짜 일 잘했네요..ㅠ 부럽습니다 ㅠㅠ

포르징기스와 연장계약 할 수 있으면 괜찮은데 qo - ufa 이후 못 잡으면 골치아프겠네요.

이건좀 댈러스가 너무 퍼줬네요 스미스 주니어에 상대 계약까지 받아줬는데 1라픽 두장이라..
게다가 복귀 후 상태가 어떨지도 모르는 포르징이라 걱정되네요 후

댈러스는 일단 돈치치 + 포징을 갖춰놓고 이게 잘 굴러가면,

나머지 조각들은 어떻게든 맞춰낼 수 있다고 생각하는 것 같은데...

결국 댈러스는 돈치치를 매우 높게 보고 있는게 아닌가 싶습니다.

이정도면 댈러스가 크게 실수한거 같은데요..시즌아웃 부상당한 선수에 대한 픽을 2장이나 준거는 좀..

포징이 퀄파받으면 내년시즌성적 상관없이 틀드불가라 안고가야하는데 픽두장 날라가면 개망수준이죠 솔직히 내구성때문에 루키맥스주면서 잡는게 맞는지 손절이 맞는지도 모르겠는데;;

포징이의 복귀후 성공 가능성과 1라픽 2개의 성공 가능성을 따졌을때 어디가 더 이득이라고 말하는건 무조건 시기상조죠. 두팀다 일 잘했다고 칭찬해줍시다 from 20yrs knicks fan

뛰어만 주면 안아깝겠지만 부상이력이 많은 선수한테 두장은 좀 과한거같은데

이제부터 이번 무브처럼 좋은 선택만 하길 바라네요. Fa도 대어 두 명 꼭 잡길...
이제 뉴욕도 잘 풀려야죠.

댈러스 프론트는 그냥 죽어라..

성지순례왔습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건