Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

그린 "농구적으로 봤을때 커즌스는 아직 3~40%의 상태"

Q.커즌스에 대해
"드마커스는 우리 팀에 새로운 차원을 더해가는 중입니다."
"지금도 잘 되어가고 있지만, 그의 몸 상태가 아닌 농구적으로 봤을 때 드마커스는 아직 30,40퍼센트에 불과합니다. 그는 시즌이 진행되면서 계속 발전할 것이고,그것이 우리 팀을 점점 더 강하게 만든다고 생각하면..제 스스로도 두려워지네요."

Q.자신을 닮은 후배선수들에 대해
"Top20중에 드레이먼드 그린을 닮은 선수가 있다는 말을 들으면 기분이 좋으면서도 한편으로는 재미있게 생각됩니다."
"왜냐하면 전 신인때 '트위너'라고 불렸거든요. 하지만 요즘의 포지션 없는 농구에서는 트위너라는 단어 자체를 쓰지 않죠."

Q. 올시즌 빠른 페이스의 고득점 경기들에 대해
"극혐입니다.(I hate it.) 그건 좋은 농구경기가 아니에요."
"최근에는 농구를 본 후 '좋은 경기였어'라고 말할만한 경기가 없어요. 그런 경기들이 '흥미로웠다'라고 말할 수는 있겠죠. 하지만 그건 좋은 농구경기가 아닙니다."

Listen to Draymond Green - Beyond the Arc (1/30/19) by Warriors #np on #SoundCloud
https://soundcloud.com/warriors/draymond-green-beyond-the-arc-13019

Comments

저도 그린 같은 부심 한 번 부려보고 싶네요. 리그 최고는 아니더라도 자신만의 영역을 만들어내고 인정 받는 건 정말 대단한 것 같아요.

저 선수가 90년대에 뛰었다면 어느정도의 트레쉬토크를 내뱉을지

본인 득점력이 작년 수준만 유지됐더라도 저런 Hate 얘기는 안 했을듯...

근데 솔직히 전문수비수들은 그럴만도 하죠.
페이스 빠른 고득점 경기라 함은 수비가 잘 되지 않았거나 수비가 없는 속공 상황이 많이 연출됬다는 것이지요. 저도 수비 좋아하는 사람으로서 이해는 되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건