Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

몬티 윌리엄스 6년 $78.5M 계약 합의

https://twitter.com/wojespn/status/1664097848236048384?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1664097848236048384%7Ctwgr%5E7014e6cfa8ecbcb11d58727aa706e56c75abf92b%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.fmkorea.com%2F5825610514

역대 최대 규모입니다.

Comments

이제 감독님들 연봉 규모도 커지겠네요.

엄청나네요

와우. 감독 할 맛 나겠네요.

그깟 우승이네요.

와 디트;

몬티는 리빌딩 티믈 컨텐더로 만드는데 특출난 감독입니다. 우승?은 힘들겠지만요.

WR

케이시도 똑같은 평가였습니다.

한번 실패했다고, 그 후임이 실패하란 법은 없죠.성공하란 법도 없지만, 단지 성공할 확률을 높이는 것이죠. 그 확률을 높이기위해 돈을 더 쓰는것이죠.

WR

성공할 확률을 높이는 무브였는지는 의문이네요. 뉴올시절은 리빌딩팀을 컨텐더로 올려놓지 못했고, 선즈의 버블~파이널까지 두 시즌은 훌륭했지만 뒤 최근 두 시즌은 실망스러워 평가가 많이 깎였죠. 그런 감독을 최근 정말 좋은 표본을 보여주고 있는 트렌드를 거부하면서 6년 풀보장 업계 최대 대우를 해주면서까지 데려왔는데 말년 번아웃 온 케이시를 자르는데도 망설이던 운영진들이 과연 몬티가 실패했을때 결단을 내릴 수 있을까요? 

그간 디트 운영 봐서는 팀옵션은 행사 안 해도 중도 사임시킬 가능성은 별로 없죠.

(스텐 벤 건디 -> 드웨인 케이시)

그리고 현재 디트보면 더 나빠질 성적도 실패할 것도 없습니다. 반쯤은 속는 셈 치고 몬티한테 맡기는거라 프랜차이즈 재건의 장기레이스가 될 듯 합니다.

재미있던 건 케이시때는 디트가 나름의 윈나우(블레이크 그리핀..) 시기였고, 지금은 전면 리빌딩 시기라는 차이네요.

케이시도 팀 내 프런트로 옮긴 뒤고, 새 감독 이동 당시의 주변 상황은 몬티가 더 좋아보입니다.

이제 감독 연봉도 13M 시대가 되었군요

78m정도면 한화로 얼마정도 인가요?

1030억 정도네요..

덜덜....지리네요

탱킹 마무리를 하는 시점에 확실하게 분위기를 잡아야 하는 디트로이트에 그래도 좋은 감독이 조인한 것 같은데

피스톤스 팬 분들의 고견이 궁금하긴 하네요

선수때 10년동안 총 연봉이 14밀인데
감독되고 1년만에 뽑아버리네요
대단합니다.

감테크 제대로 하네요
느바계의 위성우

2년만에도 갈리는게 감독인데, 6년이라.... 하긴 이 정도 계약 조건을 제시해야만 영입할 수 있는 팀상황이 안타깝네요

디트에게는 약간의 위험성있는 도박이긴한데,

위 댓글에 D&I님 말씀처럼 더 나빠질 성적도 없는 상황이라고 보면, 회생을 위한 선택으로는 좋은 감독영입이라고 보여지네요. 더군다나 성장할 가능성있는 선수들이 꽤나 있는 상황이라 판단되구요(커닝험을 필두로 말이죠!!)

몬티가 단기전에 약하다고 하는 단점?이 선즈 감독하면서 계속 지적 된 바 있지만,

일단 앞으로의 1년만에 단기전을 경험하기 보다는 좀더 유연하게 경험치를 쌓으면서, 판단력을 기를 수 있을거 같구요...몬티 감독도 성장하고 팀도 성장하는 모습 보이면

디트도 다시 강팀이 될 수 있어보입니다

화이팅!!!

이런 추세면 감독도 샐러리캡 생기려나요

포인트가드를 잘 활용하는 감독같은데 커닝햄에게는 좋은 기회겠네요

좋은 무브같은데(더 나빠질게 없다는 측면에서) 그럼에도 6년은 너무 길게 느껴지네요..

와우 오라는 데가 많았나 보네요

감독 맥시멈이네요

제 2의 척 데일리가 될 것이냐, 드웨인 케이시가 될 것이냐..

금액이야 지를수 있는데 6년을 꼭 해야했을까 하는 생각이 드네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건