Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

2023년 드래프트 철회하는 선수들

https://twitter.com/DraftExpress/status/1664124347127066624?s=20

https://twitter.com/draftexpress/status/1664224142558654464?s=46&t=zR7AbguX7qWaMLJ2z1kqSA

https://twitter.com/brettsiegelnba/status/1664272756157067270?s=46&t=zR7AbguX7qWaMLJ2z1kqSA

Comments

딜런미첼은 아쉽네요..
2라 초반에서는 뽑힐거라 봤는데
내년을 기약하네..

딜런 미첼은 저게 옳은 선택 같습니다.

처음 기대받았던 순위에 비해 지금 너무 많이 떨어져서

1년 더 대학에 머물면서 풀이 그리 좋지 못하다는 내년 드래프트를

노려 보는게 맞을 것 같습니다.

내년 드래프트 풀이 안좋다는 소문이 돌면서
2라중간으로 예측되던 선수들이 대거 드래프트를 철회하고 대학으로 돌아가네요

매년 있어왓던 일이지만
올해는 유독
참가할법한 선수들이 많이 빠져나가는걸로 보입니다

단순 궁금증인데, 지명이 유력한 후보들이 드래프트 철회하는 이유가 있을까요?

예를 들어 2라운드보다 1라운드에 픽되는 경우의 메리트가 있다던지.. 

말씀하신게 이유죠. 2라운더는 비보장인 경우가 널리기도 하고 픽 순서에 따라서 받는 돈이 천차만별로 다르니까요. 리브스같은 강심장이 매우 희귀한 케이스죠

1. 1라운더는 2년 보장계약(2+2 루키스케일)이지만, 2라운더는 FA계약입니다. 시작이 다릅니다. 

2. 거기에 1라운더가 2라운더보다 평균적인 보장금액이 당연히 큽니다. 

1라운드는 픽 순서에 따라 금액이 다릅니다.(당연히 상위픽일수록 큽니다.)

1라운드도 1픽은 9m 정도를 받고 30픽은 1.8m정도를 받습니다

엥? 아는 이름들이 꽤나 많이 철회했네요. 딜런 존스는 컴바인 잘해서 오히려 주목받은 케이슨데 내년으로 미루나보군요. 다론 홈즈도 빠지면 이제 이번 드랩 빅맨 풀은 더욱 얇아지네요…

조던 제임스 

카림 체임벌린이 나와야 비빌수 있는 GOAT 자질?
이군요

지난 드랩때 1라운드에서 반드시 뽑힐거라고 했던 터콰비온 스미스는 철회하고 1년 더 다니고 올해 나왔는데 42번픽 예상되고 있죠..
남는다는게 리스크가 큰데 내년 드랩을 너무 만만히 보는게 아닌지..^^;;

제가 봤을땐, 올해 나오는게 훨씬 경쟁력 있는 선수들도 있는거 같은데...

내년 풀이 궁금하긴 하네요

이번 드랩만 해도 비미국인 유망주들이 워낙 많아서.. 의외로 괜찮을 수도 있거든요.
일단 23일에 33번픽으로 누가 미끄러져서 뽑을 수 있을지 뒤적뒤적 찾아보고 있습니다.^^

잭 이디도 지난 시즌 성적보다 더 잘하기 힘들 것 같은데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건