Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 제임스 - 사람들마다 다르겠지만, 나는 개인적으로 항상 내가 GOAT라고 느낀다.

https://twitter.com/NBAonTNT/status/1623199833933709312?t=JmCrwWRERYR7ISJPa75DOg&s=19

https://twitter.com/ClutchPointsApp/status/1623199891664281600?t=4UPn1XmCaaiMsEeCONS8Pg&s=19

샤킬 오닐 : 이제는 너가 고트라고 생각해?

르브론 제임스 - 사람들의 판단에 맡길게.

샤킬 오닐 - 나는 네가 하는 말을 듣고 싶어, 브론. 솔직히 말해봐.

르브론 제임스 - 각자 생각하는 최고가 있겠지만, 개인적으로는 항상 내가 역대 최고라고 생각해.

Comments

샤크가 거의 강제로 대답 끌어냈네요

4만점을 찍는다면 과반수를 얻을 수 있지 않을지?

파이어 날 수도 있겠지만 개인적으로 저런 자신감과 자부심은 좋습니다

개인 생각이니까요

자신을 최고라 생각하지.않았다면 오늘기록도 없었겠지.

저도 이생각합니다

오늘은 이런 말 할수 있다고 생각합니다

르브론뿐만 아니라 모든 선수들은 자가자신이 goat라는 마음가짐으로 경기를 뛰지 않을까요?
오늘 수고했네 르브론군!

신인급 선수들도 패기 넘치게 히는데 릅도 할수 있죠!!

이건 프라이드죠~
그린도 자기가 최고의 수비수하고 하죠

이건 억지로 끌어낸거죠 

전혀 오만한 발언이 아니네요

저런 자신감은 사실 르브론 정도 되는 선수면 가지는 게 당연하죠

잼있네요 인터뷰 

샤크 귀엽네요 

우승 한 번만 더 추가하자..

릅정도면 그래도 되죠

4-1-1
그 이상을 달성했으면 좋겠습니다

스스로 자기가 최고라고 하는건 엄청 자연스러운거라 특히나 오늘같은날 저말은 고개를 끄덕일수밖에요.

르브론도 '개인적으로'라는 단어를 계속 사용하고 '사람들의 의견차, 취향차가 있을수 있다'고 겸손하게 말하네요. 

아주 깔끔한 인터뷰로 보입니다. 릅 축하해!

릅 조차 사람들 판단에 맡긴다, ‘개인적으로’ 라고 표현하는데 괜히 파이어 안 났으면 좋겠네요,,
-고트 논쟁에 질려버린 릅팬-

본인을 MDE라고 생각하는 사람이 이런 질문을 하는게 재미 있군요.

그래 개인적이니까

샤크 재밌네요

당연히 저런말할 자격이 있습니다

르브론을 좋아하지는 않지만 이정도 발언은 르브론이 이루어낸 성과를 생각하면 충분히 할수있다고 생각합니다 

르브론의 신체 능력은 많이 내려왔지만

르브론의 에이징 커브는 일반적인 기준과는 다르기 때문에

앞으로 2년 이상은 20점 이상은 할 수 있을 것 같고

4만 득점도 가시권에 있는 지금 이 시점에서

충분히 GOAT를 논할 자격이 있지요.

모든 프로스포츠는 우승이 최우선 목표이고

가장 높게 쳐주는 기록이지만

4만 - 1만 - 1만 이라는 말도 안되는 누적치도

오랜시간 깨지지 않을 기록이 될 것이고

이러한 기록은 인정을 받아야 한다고 봅니다. . 

릅 헤이터들도 현 시점에서 르브론 본인 스스로 고트라고 생각하는 것 자체가 잘못이라고 생각하진 않을 겁니다. 다만 대중들 각각의 생각은 다 다를 수 있죠. 

전 르브론 정도의 선수가 저런 자의식없이 뛴다는 것도 멋없다고 느껴지긴 합니다. 안깨질거라고 생각했던 마일스톤을 돌파해버리니 놀랍습니다.

GOAT !!!

그럴만한 충분한 자격이 잇죠

솔직히 남들은 다 인정안해도 르브론와이프, 아들램, 본인은 자기 자신을 고트라고 생각은 해야죠 

Goat

이런 마인드 없었으면 진작 은퇴했을거 같습니다

개인 생각은 자유죠

올타임넘버원!!!!

릅정도면 스스로 고트라고해도됨

본인 스스로 그렇게 생각하는 건 어찌 보면 당연할듯 

통산득점 1위선수가 저정도 자부심도 없다면, 지금처럼 위대한 선수가 되지 못했을겁니다.

본인 스스로는 당연히 그렇게 생각해야 한다고 봅니다.

그런 의지와 정신력이 있으니 이 나이 먹도록 선수생활 이어가는 것이겠구요.

저런 말 할 자격 충분합니다
저도 조던 시대를 잘 몰라서 저의 GOAT는 르브론입니다

릅 별로 안좋아하는데
오늘같은날 저런말하니 진짜 멋지네요

저런 마인드를 가져야 이런 기록을 가질수 있는거죠. 멋집니다.

인터뷰 깔끔하네요.

세간의 평가에 맡기지만 나 스스로는 그렇게
생각한다.

오늘만큼은 수긍이 가는 인터뷰네요 39년의 엄청난 기록을 깬 역사적인 날이고 대단한 선수를 라이브로 보고있다는 감사한 날이기도 하구요

이제 4만점 갑시다

근데 르브론 정도면 뭐 그럴만하다고 생각해요.

지금까지 본인이 이룩한 커리어를 보면서 자신있게 얘기하는 모습은 참 멋집니다.

겸손하네요. 저는 MJ 르브론 카림의 우열은 가릴 수 없다고 생각합니다, 모두 고트에요.

동의합니다. 취향차이 일뿐

디그린도 자기가 역대 최고 수비수라고합니다.

르브론정도의 실력이면 저 정도 자신감은 당연히 보일 수 있겠죠 완전 인정입니다.

르브론 헤이터에 가깝지만 저런 마인드를 가지는데 충분한 커리어라고 생각합니다

라바볼도 본인이 고트임…

호날두와 많은 것이 오버랩되네요

르브론과 호날두는 여러 면에서 비슷하죠.

저도 늘 이런 생각을 가지고 있었습니다.

저도 항상 올타임 2인자 & 한시대 2인자 서로 2인자로 오버랩 돼서 많이 닮았다고 생각하네요

동감입니다

전혀 문제될 것이 없는 깔끔한 답변이라고 생각합니다.

미국 문화 자체가 겸손함 보다는 자신감이라 저런 말 할 수 있다고 봅니다, 진지한 자리에서 진지하게 얘기하면 그때가서 다시 평가해봐야죠

chigsw
검색 대상
띄어쓰기 시 조건