NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

잭 로우가 팟캐스트에서 밝힌 트레이드 소식 - 샌안토니오, 워싱턴, 애틀랜타, 뉴욕

https://twitter.com/ZachLowe_NBA/status/1486843837289050118?s=20&t=MPIGcvo0mjkwussziM79gg

-다수의 팀들은 샌안토니오 스퍼스에게 연락해 그들이 데릭 화이트나 디존테 머레이까지 얻을 수 있는지 문의하고 있음.

-스펜서 딘위디가 트레이드 될거라는 이야기가 상당히 많이 들리고 있고, 몬트레즈 해럴도 마찬가지.

-브래들리 빌에 대해서는 아무것도 듣지 못함. 워싱턴은 로스터를 업그레이드 할 수 있다면, 모든 선수가 트레이드 가능하다는 입장. (빌은 제외인듯 합니다)

-애틀랜타의 제라미 그랜트 링크는 예전 이야기인듯. 현재 호크스는 그랜트 영입전에 참여하고 있지 않음.

-뉴욕은 임마누엘 퀴클리에 대한 문의를 많이 받고 있음. 닉스는 그러한 문의들을 오는대로 다 쳐내고 있지만, 하이에나 같은 팀들은 닉스를 주시하며 누군가를 빼오려고 노력하고 있음.

Comments

레이커스하고 워싱턴은 루즈루즈 트레이드군요

퀴클리 지켜….

화이트 원하는팀이 많네요..
화이트 나가게되면 보조리딩이나 수비는 어떻게 할련지 궁금하네요 바셀은 아직 더 경험 쌓아야될꺼 같은데.

바셀은 보조 리딩이 안 될겁니다 머레이 혼자 해야줘 백업은 트레존스도 있으니 다만 당장은 안할겁니다. 어차피2,3년 생각 하는듯 하던데...오픈 시즌이나 더 좋은 매몰이 있다면... 2,3년이면 프리모도 어느 정도 성장한다면 보조 리딩도 가능 하니...

그렇죠.. 왠만해선 좀 두고 볼꺼 같긴 하네요
어서 빨리 영트레이드를. 해야할텐데요.

워싱턴은 초반에 잘나가더니 그대로 무너지네요
랄3인방은 그럭저럭 해주는데 빌 딘위디가 너무 부진합니다

요즘 스퍼스 선수 노리는 팀들이 많네요. 

샌안도 그쪽(?) 노선을 탈거면 확실하게 타는게 맞긴 하죠..그나저나 정작 처리해야 될 친구들은 별 얘기가 없다는게 신기하긴 하네요

리빌딩 팀이고 리빌딩 팀엔 픽이 중요하니깐..

스퍼스에서 가치있는 선수들을 보내고
픽을 받아오는 결정을 내릴지 모르겠네요.
머레이 화이트 퍼들같은 선수들조차 나가면
진짜 밑바닥부터 다시 시작하는 거라...

전부는 아니고 화이트는 올해 아니면 오픈 시즌에 아마 더 플러스 시키고 보낼수도 있습니다. 계약도 적당하고 해서 노리는팀들이 좀 될겁니다

퍼들은 샌안 시스템에 최적화 되어있어서 다른팀에가서 적응을 못할 가능성도 있어보입니다..

닉스는 베테랑들을 팔아야지 루키 계약자들은 알짜배기들이 많아서 안 팔았으면 합니다. 당장 우승 도전할 팀도 아니고 그렇게 대형계약자가 많은 것도 아니라 급할 게 없다 보네요.

탱킹도 탱킹 이지만 우리팀에서 제일 트레이드 카드되는게 아무래도 수비 되고 포가룰도 소화할수 있는 화이트뿐이죠 좀 더 확대하면 퍼들에 머레이까지도 할수 있지만 팀에선 머레이는 안 할려고 할겁니다 지금 애매 하기때문에 화이트에 누굴을 더 묶어서 트레이드 하던가 아니면 그냥 넘기겠죠

없는 살림에,

그나마 활약을 해주는 퍼들을 데려가고 싶다는 팀들도 나오고,

야투는 안좋지만 팀내 수비와 공격에서 두번째 비중을 차지하는 화이트도 데려가고 싶다는 팀들이 나오고,

머레이까지...

빅마켓 팀이라면 있는 살림 없는 살림 다 팔아서 한 두 해 픽 수집 좀 하고 해도 올스타급 선수를 FA로 데려올 수 있으니 리빌딩이 어렵지 않을꺼라고 보지만,

스퍼스는 그런 길을 걸으면 5년이고 10년이고 탱킹만 해야할 수도 있다고 봐서,

가능한 팀의 뼈대는 지켰으면 좋겠네요. 

재미있는 제안들이 있나보네요.
일 한번 내는척만하는 샌안이 탱킹시즌에 들어서야 움직임을 보이겠군요.

머레이 퍼들 빼고는 다 가능하다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건