Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

고베어 트레이드는 역대급으로 회자될 조짐이 보이네요

미네, 레이커스로 이어진 딜에서

워커 케슬러 + 비보호 1라픽 3장, TOP4 보호 1라픽 1장, TOP5 보호 1라픽 1장픽스왑 1장

이런 상황에 고베어, 케슬러 성적 비교해보면

1. 고베어(30세)

30.5분 13.8득점(야투율 66.9% 자유투 64.8%) 11.5리바(3.2공리) 1.0어시 0.8스틸 1.4블락 1.7턴오버

2. 케슬러(21세/루키)

22.4분 8.6득점(야투율 72.1% 자유투 54.2%) 8.3리바(3.1공리) 0.8어시 0.4스틸 2.3블락 0.8턴오버

※ 케슬러가 계속 선발로 나서기 시작한 1월 10일부터 25경기 기록

28.4분 11.3득점(야투율 71.8% 자유투 52.5%) 11.0리바(4.1공리) 1.2어시 0.5스틸 2.9블락 1.0턴오버

루키 첫시즌인걸 감안하면 케슬러가 오히려 고베어보다 더 큰 가능성을 보이고 있고

미네소타, 레이커스 상황보면 엄청난 대격변이 없는이상 1라픽 다 먹을테니

케슬러를 1라픽 5장(비보호+보호 포함) + 1라픽 스왑 1장과 함께 얻은거네요.... 세상에

Comments

여기에 베벌리로 얻은 THT도 포함이지요. 과연 터질지는 모르겠으나 혹시 터진다면 그야말로 역대급.

WR

음.... THT는 현재폼으론.... 내년에 터지면 모르겠지만요

솔직히 터질 가능성 높게 보지는 않는데 지금도 전력에 플러스라고는 봅니다. 괜찮은 백업 PG는 될것같아요.

예전 미네팬으로는 쓴웃음만 나네요.
탈미네해서인지 생각보다 그리 안짜증나지만 여전히 짠한 안스러움도 같이 느껴지네요.

역대급입니다.

캣 돌아온 모습을 보긴 해야겠지만
프랜차이즈 미래 10년을 날려먹은 트레이드로 오래오래 남을듯합니다

역대급이죠. 진짜 팀을 암울하게 만들어 버린 딜이죠. 고베어는 심지어 포가도 가리는 느낌이라 

앤트에 캣 원투펀치 빠진 상태라 딱히 별 생각 안 듭니다. 서로 손발이나 제대로 맞춰보고 이런 것도 아니고요. 부상만 안타까울 뿐... 리드나 노엘도 같이 팔아서 보강했음 좋았을텐데 아쉽긴 하네요. 얼른 잘 복귀 했으면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건