Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 골스는 차라리 진게 낫네요

다들 얼빠진 모습들을 보여줬는데 레이커스가 인디애나한테 버저비터맞고 후에 경기들 각성한것처럼 오늘 골스도 이번경기를 계기로 정신차릴거라 생각합니다

Comments

각성 전도사 인디

골스 팀컬러가 그런게 아니라.. 이렇게 지고 각성한 적이 있던가요?

WR

부진 후 선수들이 각성하는 부분은 팀컬러와는 연관되어있지않죠.
모든 스포츠 선수들은 자신이 그 날 부진했으면 부진에대한 만회를 위해 대부분 그 이후 경기에는 오늘과 같은 모습을 보여주지 않기 위해 더 열심히 합니다.
슛이 들어가고 안들어가고 야투율의 문제가 아닌 얼마나 더 게임에 집중하고 열심히 뛰느냐의 각성을 말하는겁니다.

열심히 안한다는게 아니라 한경기 망했다고 더 집중하거나 각성하지는 않는거 같아서요. 지난 몇년간 보면서 한경기 폭망하고 정신차려서 달라진적이 있나 싶네요.. 플옵 제외하구요.. 뭐 이런날도 있고 저런날도 있고.. 이 팀은 그냥 나사 한번 풀리면 뭐 조던 할애비가 와서 뛰어도 안되는 팀인데..
저번처럼 5연패정도 하면 팀미팅을 하던 조정을 하던 하겠죠...
이겼으면 좋았을뻔 한경기 져서 순식간에 10위로 떨어진거 보니 짜증이 온몸에 돌아 부정적임을 이해해주세요.

WR

로테이션 조정하고 팀 승률이 초반에 비해 상당히 좋아졌습니다. 커리도 오늘경기 말고는 부진했던경기는 생각나지 않구요.
오늘 몇장면들 보면 커리가 얼빠진 모습이 상당히 많이보였습니다.
탐슨이 골대앞에서 리바다툼할때 공을 뺏겨서 실점을 했는데 그때 커리가 뒤에 가만히 서있더군요.
쿼터막판 항상하는 fist액션을 할때도 인디수비들이 꼬여서 커리에게 오픈이 났는데 그냥 탐슨에게 패스해버리는거보고 오늘 경기에 집중을 못하는구나 생각했네요.

사실 레이커스도 인디전 부진 이후 확실히 달라진건 르브론이 공끌고 포스트업 자제 한거밖에 없고 경기력은 그 전부터 좋았습니다. 인디애나전도 원래 낙승하는 흐름으로 가다가 르브론 니갱망 시전으로 진거구요.. 확실한 문제점으로 인해 경기를졌다면 그 문제점을 개선하는 계기정도는 될 수 있지만 한경기 졌다고 경기력 자체가 바뀌기는 힘듭니다 특히 오늘 경기는 3쿼터부터 뒤쳐지다가 클러치에서 포제션 날려먹고 무난히 진 흐름이죠

WR

저는 위에도 말했지만 오늘 골스 경기는 에너지레벨이 부족하고 커리또한 경기에 집중하지 못하는 모습을 보여줬죠. 그렇기에 선수들이 다음경기에 임하는 자세가 달라질것을 말하고 싶은거였구요.
다음 경기에 져도 상관없습니다. 슛난조로 벽돌을 던지건 그런건 신경쓰지 않죠. 에너지 레벨을 끌어올려 선수들이 경기에 집중하고 좋은 경기 내용만 만든다면 슛이 안들어가서 지던 그런건 신경쓰지 않습니다. 경기력만 좋다면요.
르브론이 포스트업으로 시간끌고 그런 문제들을 인디애나와의 경기 패배후 자제를 했다면 그것또한 충분히 패배로 인한 각성으로 볼 수 있겠죠. 저도 오늘 그런면에서 골스 선수들의 각성을 바란거구요.

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건