Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안의 데빈바셀은 어떤가요

오늘 골스와의 경기 스탯을 보니 득점은 8점에 리바운드도 5개 내외인것 같기는 하던데...

이 선수가 사실 골스가 연막(?) 비스무리하게 탑 쓰리내로 뽑는다고 루머도 나왔던 선수였던지라 새삼스레 궁금해지네요.

유형으로 보면 코빙턴에 가까운 느낌으로 보긴했었는데...아직 루키시즌인만큼 섣부른 평가야 금물이겠고...샌안팬분들은 이 선수에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금해지네요.

Comments

팀 내 최고 수비수라 생각합니다. 피지컬하게 밀어붙이는 상대가 문제지, 패스 짤라먹는 거나 공 긁어내기, 도움수비, 대인마크, 블락 능력까지 수비에선 정말 대단합니다. 공격에선 캐치&3점이랑 속공말곤 아직 두각을 드러내지 못하고 있습니다. 3점도 초반에 성공률이 좋았는데 요즘은 많이 내려왔네요. 

WR

진짜 딱 루키쪽 코빙턴 느낌이 맞는것 같군요. 경험치 잘 먹이면 샌안같은 팀에서는 향후 큰 역할할수도 있을것 같군요.

겨우 14경기 스탯이긴 합니다만, 게임당 고작 18분 나오면서 스틸을 게임당 1.4개나 기록하는건 엄청난 숫자죠. 또한, 자유투 13개 던져서 12개나 넣었다는건 슛 메커니즘의 기초가 확실하다는 증거 같습니다. 실제로 3점도 34개 던져서 12개 넣었고요. 35.3%면 루키로서 아주 좋은 수치죠. 

WR

루키들 거의 3~4년은 있어야 제대로 싹튼다는걸 생각해보면 기대 많이 해봄직 해보입니다. 지금 골스에도 많이 필요한 유형같아 보여서 부럽네요. 물론 와이즈먼이 있기때문에 덜 부럽긴 합니다만은...

카와이가 보입니다. 확실히 싹수가 있어요

저는 주전으로 바셀, 벤치로 워커가 보고 싶네요. 스타일상 팀에는 이게 더 맞을 것 같기도 하고요.

워커가 밀스 의존도가 너무 심한 벤치 때 나오면 더 좋을 거 같긴 해요. 미들 3점 가리지 않고 풀업 안정적으로 올라갈 수 있는 선수가 워커밖에 없기도 하고... 근데 바셀이 주전 올라가면 벤치 수비도 다른 의미로 볼만해질 거 같네요 ㅜㅜ

그렇다면 화이트가 돌아온다면

종테. 바셀. 로잔. 켈든. 알드.

화잇. 패티. 워커. 루디. 퍼들.

이건 어떨까요? 

화이트 부상 관리는 반드시 필요하고 이 벤치 라인업은 지난 시즌 벤치 라인업이랑 똑같아서 호흡도 문제 없을 거고 주전은 더 나은 디펜더가 생기는 거고요.

라일스의 폼이 올라온다면 화이트. 워커. 루디. 라일스. 퍼들도 시도해볼 만하지 않을까 싶네요. 

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건