Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버틀러 보니 뭔가 웨이드가 생각나지 않나요?

둘다 리그 최상급 수비자원
3점은 그닥이지만 미드레인지 게임은 수준급
저돌적인 돌파
때문에 약간 스타일이 비슷하다고도 생각했는데

올해는 마이애미 1옵션으로 파이널까지 왔네요

과연 버틀러는 06웨이드가 될 수 있을지......

Comments

이래봐도 마켓 대학 선후배죠

WR

고건 몰랐네요

돌파에 있어서 적극성은 많이 차이나죠 현재는

WR

버틀러가 많이 내려놨더라구요 이번 플옵에서

그래도 파이널에서 뭔가 보여주지 않을까요

한가지 큰 차이라면 윙스펜이네요...
버틀러에게는 진짜 너무 아쉬운 부분이죠...

WR

진짜 윙스펜이 괜찮았으면 훨씬 잘했을거 같아요

윙스펜만 더 길었다면 지금도 잘하는 수비가 얼마나 거 매서웠을지 궁금하긴 합니다.
아마 공수 양면으로 한 티어는 차이 나서 아쉬운 수상 실적도 커버 했을거 같아요

근데 06웨이드가 몇클래스 위입니다 현실적으로,현재 르브론보다도 훨씬 낫죠 그땨 와데면,,,

WR

06 와데는 역대급 선수죠

아직 버틀러가 그정도 급에 오르진 못했다고 생각합니다

1옵션을 내려놓는 쿨함이 비슷하네요.

윙스팬 때문에 웨이드 플레이가 보기에 더 시원시원한 느낌이고 버틀러는 더 끈적한 느낌이에요. 플레이의 강점은 비슷하다고 보는데 뭔가 패싱이나 플레이가 웨이드가 더 창의적인 느낌도 있어요.

저돌적인 림어택에서는 확연한 차이가나죠! 버틀러는 오히려 자유투 얻는데 치중하는 모습이죠.
하지만 팀의 좋은 리더라는 점은 공통점인것 같습니다.

분위기는 그렇지만 인게임 스타일은 너무 다른것같아요.

네 안나요 두선수의 강점 장점이 완전다릅니다.. 전성기 기준판단하면 대부분의 선수들이 시즌별로 닮아있을걸요?

구체적으로 어떤면이 다른지 설명도 안해주시나요.
단호박할정도로 다르진 않다고 생각하는디

일단 포지션 웨이드는 2번이지만 1번에 강점있는선수 버틀러는 2번이지만 3번에도 강점있는선수 선공격 후수비 웨이드 선수비 후공격 버틀러 여기서부터 둘의 강점 장점이 다르죠 끈적함이 버틀러의 무기 시원함이 웨이드의 무기이고요

안그래도 샌안하면 조직적인 수비강점에 윙스펜좋은 카와이가 있다보니 카와이가 수비잘하는 선수이미지가 있었는데 버틀러가 원조격입니다.. 수비 굿 공격력 마이너스 버틀러가 드랩당시 들은 평가입니다..

일단 버틀러는 리더 지만 에이스인지는 의문입니다.

속도는 웨이드, 힘은 버틀러.
세밀함은 웨이드, 터프하게 우겨넣는건 버틀러.
시합을 시종일관 끌고가는건 웨이드, 가자미 하다가 클러치에 해결하는건 버틀러.
에이스는 웨이드, 리더는 버틀러.
비슷하면서도 나누면 이렇게 차이나는 두 사람이네요.

웨이드의 빠르고 파괴적인 돌파와 버틀러의 힘으로 밀고 들어가는 듯한 페인트존 진입은 닮은 구석이 없는거 같아요. 히트선수고, 슛레인지가 비슷하고, 파울겟을 잘한다는 공통점 정도가 있지만 클라스도 차이나고 이미지도 너무 다르네요.

말년의 와데랑 비슷한것 같아요

솔직히 플레이는 달라도 너무너무너무달라서...
둘이 친하다는거 빼고는 비슷한점이 하나도없는거 같아요

가진 무기라든가 플레이스타일도 너무 다르지않나요?

den
lal
18:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건