Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밖에서 어떤 패선을 보면 "저 사람 농잘알이겠다" 라는 생각이 드시나요?

뜬금없이 떠오른 생각입니다만,  

저는 개인적으로 은퇴한 선수들 저지 입고 있는 사람들 보면 그런 느낌이 드는 것 같아요...!

한편 슈퍼스타 저지는 그 반대편에 위치하는 것 같기도 하구요.  

물론 아리따운 여성분들이 입으시면, 묻지도 따지지도 않고 인정이지만요

(저 미모에, nba 저지까지...?)  

어서 지노빌리 저지를 장만하던가 해야겠네요

모두 즐금 보내시길 

Comments

라마 오덤 클리퍼스 져지

2년전이던가??

지하철에서 샤크 망치가방 들고 가시는 아저씨 보고 참 알뜰하시다고 생각은 했어요

네모난 폰트로 'SHAQ' 쓰여있고... 덩크하는 샼 실루엣 그려져있고...

몇년 묵은 아이템일까요

리복 가방아닌가요? 20세기 유물이죠. 저 고딩때 들고다녔어요.

하하하..얼마전에 호캉스갈때도 썼다는..

헛!! 생각보다 상태가 좋네요

제가 지하철에서 본 가방은 엄청 헐었어요

박세운 님 사석에서 15년 쯤 전에 뵌 적 있는데..

일단 지금만큼 살이 붙기 전이기도 했지만..

남들 다 저지 입고,농잘알 농잘하 티 내는 가운데에서도,

흰 티에 면바지 입고 경기도 뛰고 돌아다니시던..

개인적으로 저지는

비교적 오래 전에 패션용품처럼 되었다고 생각해서,

농잘알보다는 

실용적인 면에서 농잘하..

패션에 관심 많은 사람들..

많이 입는 것 같아요..

WR

저도 같은 이유로 최근 슈퍼스타 저지 입은 사람들은 시큰둥하게 쳐다보게 되더군요

존스탁턴 유타 져지

조금 다른 이야기지만, 저는 최근에 버스에서 한 아주머니(설마 젊은데 노안?)께서 스마트폰으로 네이버 NBA 하이라이트 영상을 집중해서 보고 계신 걸 보고 매우 놀랐습죠.

반갑기도 하고요. 저는 일단 밖에서 NBA 관련 영상을 보고 있는 분이나 NBA 관련 의류나 신발 등을 착용하고 계신 분 보면 그냥 막 반갑더군요. 계속 보게 되고.  

와 이건 신기하네요
예전 WWE 전성기 때
친한 형 어머니께서 WWE 빠지셔서
‘드라마 보다 이게 훨씬 재밋다!!’ 하시더란게
기억나네여..

그래서 저도 매우 놀랐어요. 젊은 여성이 NBA에 관심을 갖고 있는 경우도 거의 못 봤는데 나이가 좀 있으신 여성분께서 NBA라니...

그런데 WWE는 은근히 아주머니들한테 인기 있더라고요. 

입고 다니는 것 보다 입고 하시는 분 중에서는 위에 본인 동아리 민소매 유니폼에 아래는 짧은 베드민턴 쇼트 입은 분들은 99프로 확률로 동아리 회비 면제에 대회에 주전으로 나오는 고수였습니다.

브랜드 아닌 동네 약국에서 파는 무릎 보호대까지 착용하고 계시다면 100프로입니다.

데릭 로즈 불스 저지?

빈스카터 샥스 농구화요.
아님 맥데이비드 무릎보호대하고 운동하는 사람.
혹은 줌브농구화.
왼손레이업하는 사람.

그냥 키크고 팔다리 길고 어깨높은 사람.
패션보단 몸같네요

왼손잡이라 왼손레이업 잘하는데

속공 때 양손드리블 치다가 왼손으로 마무리하면 벤치에서 오오하는 소리 나오죠 왼손잡이인거 알고부터는 안나오지만

WR

몇몇 분께서 '농잘알'이랑 '농구 잘하는 패션'을 혼동하고 계신 것 같습니다

빈스카터 랩터스 보라색 저지 입으면 덩크 잘 할 것 같아 보입니다.

이 정도는 입어야 농잘알 일 것 같습니다.

농구도 드럽게 재미없게 할 거 같은데 정말 농잘알 맞을까요???

대머리에 뉴에라 워리어 스냅백과 티셔
츠를 입고 안경쓴 분이요

제 아들의 엄마되시는분 예전 패션입니다

길에서 농구공 절대 안 튀기고 약간 건방진 자세로 쓰레빠 찍찍 끌면서 회색 추리닝 입고다니는 사람이요.

본문과는 좀 다른 얘긴데.. 혹시 지노빌리 져지 어떻게 장만하실 생각이신가요?!
올타임 최애선수인데 져지 하나를 못 구하고 있네요...

현재 제기준에선 자말머레이 저지 2년전에 사서 동농에 입고나오던 지인이 최고...

슬리퍼신고
농구화가방 든 사람이요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건