Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

와 근데 르브론은 이렇게 말년에 우승각이 잡히네요

물론 지금도 기량이 엄청나고, 적어도 내년까지는 mvp 경쟁할것 같아서 말년이라는 표현이 그렇기는 한데

마이애미 시절을 제외한 클블 1, 2기는 언더독 같은 느낌이 강해서 그 당시 보면서도 르브론이 너무 잘하는건 맞지만 상대가 너무 쎄서 항상 어려운 싸움을 했다고 생각하거든요.

근데 이번에는 도박사들 베팅도 그렇고 현재 남아있는 팀 중에 랄이 가장 쎈 느낌이라 우승확률이 굉장히 높아 보입니다.

이렇게 1 우승을 추가한다면 지금 역대 순위 논쟁에서도 확고부동한 2위가 된다고 보구요. 지금은 역대 2위로 다른 선수 뽑는 분들도 꽤있는데 1우승 추가하면 확고부동해 진다고 봅니다.

거기에 내년에 갈매기는 매우 높은 확률로 남을텐데 이거만 되도 전력은 유지고 맥스 한명 추가시 내년이나 내후년도 우승 가능성 상당해 보이는데 여기서 우승 추가하면 진짜로 goat 논쟁에 어느정도 비빌수 있지 않을까...(goat라는건 아니고 약간 뒤쳐진 1위권 정도)

이런 행복회로를 돌려보았습니다

Comments

솔직히 아직 우승이미지가 확실하게 안잡힙니다. 덴버한테 아직 2경기 이긴거고, 마이애미 보스턴도 덴버랑 비교했을때 크게 다를게 없어보이네요. 개인적으론 매경기 쪼들리면서 재밌게 보고있네요.

WR

버블이라 느낌이 좀 다를려나 했는데, 전혀 아니고 저도 매경기 너무 재미있게 보고 있습니다

까놓고 말년 같지도 않아요 아직 상병 실세 같은데

WR

저도 쓰면서도 말년이란 표현이 맞나 싶긴했습니다

레이커스 와서 한 번은 가능할거라 봤는데 레이커스도 미래를 많이 모아놓은 상태였는데 이렇게 올해 바로 각이 보일 줄 몰랐네요 레이커스 4픽의 나비 효과가 크네요 작년에 오히려 어중간하게 플옵 갔으면 올해의 영광은 없었을 수도 있겠어요

내년에도 전력이 최소 유지에서 강화될 거라는게 기대되는 점이죠.

2-0이여도 아직 파이널도 장담 못하죠. 방심은 절대 금물입니다. 2-0이지만 0-2로 지고 있는 팀처럼 절박함을 보여줘서 파이널까지 가줬으면 좋겠고요, 정말 간절하게 레이커스가 우승했으면 좋겠습니다.

모리스계약이 정말 중요할듯합니다
휴스턴 클리퍼스 스몰라인업에 모리스가 절대적이죠
하워드는 비싸서 못잡을것같은데 커즌스로 대체하고
론도는 재계약할것같구요

역시 존버눈 진리네요

저도 김칫국 시원하게 마시면서 매경기 즐겁게 즐기고있습니다.

후반에 르브론 부진한 걸 보면 전 진짜 얼마 안 남은것 같네요
요즘 사타구니 부상도 걱정이고 마지막 찬스라 생각하고 보고 있습니다

만약 올해 우승한다면 AD가 남지 않을 이유가 없게되고, 르브론만 내년까지 올해만큼 해준다고 생각하면 

리핏까지는 진짜 가능할 수도 있겠다고 행복회로 돌려봅니다... 

쓰리핏은 솔직히 무리같고, 내년 여름 이적시장에 변수가 엄청 많은것 같아요.

개인적으로 내년 오프시즌에 미친 빅2~3가 만들어질것 같다고 생각합니다. 

르브론은 말년병장보다는 이제 행보관이나 중대장급이 어울리죠 요즘 보면 하워드가 전형적인 말년이미지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건