Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파엠 창시자(?)들은 이 아이가 이렇게 클줄 알았을까요?

-비록 졌지만 제리 웨스트를 기념하기 위해 만든 상
-원래는 없던 상
-그런데 그후로 한번도 진팀에게 주지 않은 상
-표본이 최대 7개밖에 안되는 최단기간에 결정되는 상
-파이널은 매달 주는 ‘이달의 선수’보다 짧은 기간
-트로피가 있는 상 중에 유일하게 시즌 단위로 평가하지 않는 상

“야 웨스트 잘했는데 그냥 준우승 땡 이러면 좀 그렇지 않냐?”
“뭐라도 주죠 그럼 하하”
“뭐 줄게 있냐? 새로 만들어야겠네”
“뭐 대충 파이널에 엠브이피 붙혀서 주죠 이름도 멋지네”

40년후...

‘파엠 vs 시엠’
‘파엠 없는 커리어의 의미?’
‘그 선수의 반쪽짜리 커리어’
‘플레이오프 mvp의 신설과 현 제도의 문제점’
‘그래서 파엠 몇 개인가요?’

상상도 못했을듯 합니다

Comments

주객이 전도된 케이스에요 파엠 논란은..
사람들이 파엠의 본질이 뭔지를 잊고 파엠이 가져다주는 본인이 응원하는 선수의 클래스 상승에만 집착하는 느낌입니다

그만큼 플옵의 가치가 올라갔다고 보시면 됩니다 이건 일관적 가치관이 아니라 보는 관점에 따라 다른이야기죠 파엠에 가치를 두냐? 아니면 그시리즈에서 보여준 임펙트의 가치를 볼거냐? 이건 그냥 논쟁거리지 토론거리는 아니라고 봅니다

전 그래서 15 파엠은 이궈달라가 아니라 르브론이 받아야 했다고 생각해요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건