Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

저는 시즌 MVP를 더 가치있다고 생각하는 입장입니다만..

그렇다고 굳이 파이널MVP를 평가절하할 필요까지는 있나 싶네요

우승팀에게 덤으로 주는 상 이 정도로 생각되진 않거든요

Comments

시엠이 파엠보다 가치가 더 있지만 파엠도 분명 가치가 있는 상입니다

제 느낌도 그래요.. 커리가 느바 역사에 남을 선수고, 리그 패러다임을 바꾼 선수라는 것을 누가 모를까요.. 다만, 커리의 가치를 드높이거나 낮추기 위해 파엠의 가치를 평가절하하거나, 시엠보다 훨씬 높은 가치를 갖는 상이라고 얘기를 할 때마다 다들 과열이 되시는 것 같아서..ㅠㅠ

WR

결국 커리팬분들도 아쉬우니까 하는 말 아닐까요 솔직히 커리 정도 선수가 아쉬운걸 굳이 찾자면 파이널mvp 수상 못한거잖아요

그렇죠. 역사에 남을 선수인 것은 확실하지만, 파이널 MVP 수상 경험이 없다는 것은 너무 아쉽다고 생각해요. 그런만큼 파이어 나기 딱 좋은 주제이기도 하죠

'우승팀에게 덤으로 주는 상'은 절대 아니죠. 

그냥 강심장인증 정도로 봅니다 전. 반대가 약심장이라는 소리는 아니구요.

WR

아무래도 결승전이 주는 부담감을 이겨내는 선수가 받을 확률이 더 높긴하겠네요

그렇다고 시엠에 비빌만한 상도 아니죠. 표본, 역사, 상징성 어느걸 따져도 시엠이랑 비교할 대상은 아니라고 봅니다.

WR

본문을 보시면 저도 시엠의 가치를 더 높게 평하고 있습니다

그건 아는데, 전 아예 비교대상이 아니라고 생각하는거라서 그 부분이 차이가 나지 않나 싶습니다.

이런 논쟁은 결국 팬들 사이에서 아닙니까? 저도 씨엠에 가중치를 둡니다.

저도 시즌 mvp가 더 가치있다고 봐요.
우승팀안에 결승전에서 가장 잘한 선수상 보다
팀이랑 관계없이 개인적으로 최고의 기량을 증명하는게 개인 입장에서 더 가치있죠.

이게 참 애매합니다.

시엠 2개인 내쉬와

파엠 2개인 카와이.. 강팀엔 카와이가 더 좋겠지만

팀을 강팀으로 올리는데는 내쉬가 훨씬 좋은선수죠.

다만 현 리그 트렌드가 점점 더 '우승이 전부'로 흘러가고있어서..

시몬스나 웨스트브룩 쿰보 하든처럼 약팀을 강팀으로 만들수 있는 선수들보다

카와이 ad 요키치처럼 플옵에서 클러치 활약으로 팀을 승리로 이끄는 선수들이 고평가 될거 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건