Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현 빅맨중에서 힘이 제일 좋은 선수가 자이온 맞죠?

아담스,화싸 빅맨들 자이온 보다 키가 커도 몸싸움에서 쭉쭉밀리던데

휴스턴과 대결에서도 터커가 그냥 무참하게 밀리고 하든이 더블팀와도 역부족이고..

이렇게 되면 자이온이 1위 맞죠?

전성기 커즌스랑 자이온 붙어도 커즌스가 밀리게 되는지 궁금하네요

자이온 다음으로 2위는 누구일까요? 요키치?

Comments

제일 세기로는 보반 아닐까요? 너키치도 있고요.

자이온이 요키치나 너키치도 이기나요? 진짜 힘이 쎈가보네요.

그정도 까지는 아니던데요..

가장 쎄다 이런느낌은 전혀 안드는데 말이죠...

너키치 요키치 자이온 커즌스 보반
아담스 마크가솔 엠비드 발렌추나스 사보니스
쿤보 알드리지

이렇게 12명이라고 생각해요

힘이 쎈 건 아담스가 아닐까 생각해봅니당.

힘이 세다의 기준을 모르겠습니다. 웨이트 운동중량?

jv가 똥파워 엄청 세다고 하더라고요

힘이 제일 센 거 같진 않지만

파워 대비 스피드가 워낙 좋아서 순간 충격량은 1등 아닐까 싶습니다.

파워는 질량과 속도 제곱의 비라고 하니까요.

너키치가 힘이 진짜 좋은것같습니다. 페코비치 생각날때도있어요.

1등은 많이 무리죠..당장봐도 너키치, 아담스, jv 등등 힘만 따지면 위로 둘 선수가 많은데요..

가장 무거운 선수는 맞는거 같은데.. 이것도 아니었던가요?

자이온은 당기는 힘은 강하겠지만 팔힘의 개입없이 몸으로 밀어내는 힘은 골격이 크고 체중도 많이 나가는 선수들에게 밀릴듯합니다.

자이온이 체중2위입니다
근데도 너키치보다 힘이 쌔다는 생각이 안드네요

타코폴-보반에 이어 3위 아니었나요?

자이온이 공잡고 포스트업으로 밀고들어간다고 자이온이 힘이 더 쎈 건 아닐 것 같습니다.

공격자가 더 유리한 스포츠니까요. 힘을 주어서 밀 때, 잠깐 힘을 뺄 때의 타이밍을 결정하는 게 공격자에게 있어서 힘이 더 약해도 밀 수는 있을 것 같아요.

현 빅맨들중 너키치 요키치 발렌슈나스 아담스 이렇게 4명이 똥파워 4대 센터라고 생각하는데 이중에서도 순수 힘으로만 따지자면 너키치=발렌슈나스>요키치>아담스 이 순인거 같아요 아담스는 앞에 동유럽 출신의 센터들에게 좀 많이 밀리더라구요

터커는 너무 언더사이즈라 웬만한 센터들이 다 밀어낼 수 있을 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건